Шоколадный кокосовый торт. Идеально к любому торжеству

02.05.2018

Когда день рождения у Вашего сына или дочки. Когда хочется порадовать своих близких на новый год. Когда душа требует чего-нибудь безумно вкусного и шоколадного. Что тогда делать? А мы знаем;) Приготовить Невероятно вкусный Шоколадный кокосовый торт! Тем более, что ничего сверхъестественного от Вас не потребуется. Главное желание. Попробуйте!

Друзья, хотите еще больше сладких рецептов? Поддержите нас, поставьте палец вверх и подпишитесь на наш канал. А мы, в свою очередь, обещаем Вас радовать и дальше;)

Ингредиенты:

Мука - 3 ст. л.
Какао - 5 ст. л.
Молоко - 1,25 ст.
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 120 гр.
Сахар - 14 ст. л.
Стружка кокоса - 200 гр.
Сода - 1/4 ч. л.
Ликер - 6 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовим коржи. В глубокой тарелке перетираем желтки вместе с сахаром (1 ст. л.).

2. В отдельной миске взбиваем белки вместе с сахаром (5 ст. л.). Далее добавляем какао, муку, гашенную соду и желтки.

3. Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем форму для выпечки маслом и заливаем в нее полученную массу. Запекаем в течение 30 минут.

4. Приготовим крем. Смешиваем вместе молоко, масло, сахар (5 ст. л.) и кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем. Заливаем в кастрюлю и нагреваем на небольшом огне в течение 10 минут. Постоянно помешиваем.

5. Корж разрезаем на 2 части. Слегка разбавляем ликер и смазываем бисквиты.

6. Приготовим глазурь. В кастрюльке смешиваем какао, молоко, масло, сахар (3 ст. л.). Варим на небольшом огне, пока наш шоколад не загустеет.

7. Собираем торт. На первую часть коржа распределяем крем и накрываем второй. Сверху и по бокам торт тщательно смазываем глазурью и посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник на 7-8 часов.

Приятного аппетита!

Читайте также: Очень нежный кокосовый пирог. Буквально тает во рту