Надежная игра Андрея Василевского принесла "Молниям" победу!

JUST HOCKEY

Дубль Ондржея Палата и надежная игра Андрея Василевского принесли "Молниям" победу!

"Тампа" обыграла "Бостон" в третьем матче полуфиналала Восточной конференции - 4:1.

Победу "Молниям" принесли дубль Ондржея Палата, шайба Энтони Сирелли и гол Стивена Стэмкоса в пустые ворота. Голкипер "Лайтнинг" Андрей Василевский сделал 28 сэйвов.

Исход поединка оказался определен в первом периоде. Уже на второй минуте "Тампа" воспользовалась потерей шайбы защитниками "Брюинз" в собственной зоне в безобидной ситуации. Тайлер Джонсон отпасовал Палату и тот верхом отправил шайбу в ворота Туукки Раска, забив свой второй гол в плей-офф (первым стал победным в матче №2) - 0:1.

Двумя минутами позже в ворота "Брюинз" влетела ещё одна шайба в ситуации, когда ничто не предвещало гола. После владения в чужой зоне Виктор Хедман отправил шайбу в сторону ворот от борта, где её направление изменил всё тот же Палат, оформив дубль - 0:2.

"Бостон" дважды подряд выстоял в меньшинстве, когда Палат только чудом не сделал хет-трик (выручил Раск, коснувшись шайбы клюшкой), а затем реализовал свою попытку. На 15-й минуте после броска Брэда Маршанда Василевский сделал сэйв, но после череды рикошетов шайба оказалась у Патриса Бержерона, который сократил отставание "Брюинз" вдвое - 1:2.

На 17-й минуте отличилось третье звено "Молний". Янни Гурд, прилетевший в Бостон только в полдень в день игры из-за рождения дочери, отдал передачу в центр Сирелли, который со второй попытки пробил Раска - 1:3. Это был первый гол Сирелли в плей-офф в карьере.

Закончив стартовый отрезок с преимуществом по броскам 19:14, гости перебросали "Бостон" и во втором периоде 11:8. Несмотря на то, что "Брюинз" провели несколько качественных минут в зоне соперника (Хедман в результате серии пробросов и активности форвардов на одном из отрезков не мог покинуть лёд на протяжении четырёх с половиной минут), хозяева не сумели воспользоваться этим и поставить неразрешимых задач перед Василевским.

В третьем периоде "Тампа" блестяще сыграла в обороне, не позволив "Бостону" подобраться ближе. В нескольких эпизодах "Молний" выручил голкипер, особенно когда Рик Нэш бросал по центру без помех, хотя и Раск однажды спас "Бостон" после выхода на один на один Никиты Кучерова.

За полторы минуты до конца Тори Круг был вынужден нарушить правила на Гурде, убегавшем на пустые ворота. "Брюинз" снова сняли вратаря, чтобы играть "пять на пять" и в покинутые Раском ворота последнюю шайбу в этом матче отправил Стэмкос.

Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх! Спасибо!