Хитрая или глупая девушка

Я совсем недавно рассказывал случай, из моей карьеры агента недвижимости, когда дочь выдала свою маму. Довольно интересно получилось, и читателям понравилась статья. А сегодня мне пришла идея рассказать другую не менее смешную историю, как я показывал квартиру, девушке, которая толи глупая, толи хитрая. Итак, наберитесь терпения. Внимание! Занавес! Мотор!!!

Дело было в Сочи. Осень. 2017 год. Звонок по телефону.

Звонок по телефону  ©unsplash.com
Звонок по телефону ©unsplash.com
  • Клиент – девушка, лет 35-ти. Хочу квартиру, для жизни с ремонтом. Бюджет, как всегда 2,5-3 млн. И соответственно запрос, чтобы большая квартира была (30-40м2) и в центре Адлера (район Сочи).
  • Говорю в трубку, но, это практически не возможно!!! Но пару квартир у меня есть. Поехали смотреть!

Договорились о встрече, беру ключи от квартиры в офисе, еду на встречу.

Место встречи с клиентом ©unsplash.com
Место встречи с клиентом ©unsplash.com
  • Встретил девушку, начинаем разговор: «Вы откуда? Что уже смотрели в Адлере? Что понравилось?»
  • Я только недавно приехала, вообще не чего не смотрела, вы у меня первый риелтор, поэтому вам очень повезло.

Слушая, что она говорит, понимаю, что это не мой клиент, т.к. она будет очень долго кататься и у меня она не чего покупать не будет. Ну да ладно, поехали «покатушки» устроим. Понимаю, что трачу время зря, т.к. клиенты с другого города, не покупают быстро, а они начинаю дня и месяцами искать и мучать всех риелторов города.

  • Отлично, я много вашего времени отнимать не буду, поэтому я предлагаю, посмотреть вам 3 квартиры, которые точно отвечают вашему запросу.
  • О! как хорошо, давайте посмотрим!
Приехали на объект ©unsplash.com
Приехали на объект ©unsplash.com

Приезжаем на объект, выходим из машины, поднимаемся на этаж, открывает дверь хозяин квартиры и смотрит, то на меня, то девушку (клиента). Я пока понять не чего не могу, что случилось, но его взгляд был «вопросительный»! Думаю, ладно, потом спрошу в чем дело, (иногда бывает продавцы, цену меняет или еще что, но думаю, вчера показывал эту квартиру, цена не должна была измениться).

Заходим, я начинаю все показывать расхваливать. Вот, мол, по вашему бюджету это отличное предложение и место дома удобное и сама квартира с ремонтом. В общем, набиваю цену.

Квартиру показали. Она там пару вопросом задала и потом снова молчит. Понимаю, что квартира ее не зацепила. Предлагаю направиться к выходу. Уже выходим, я останавливаюсь и спрашиваю у собственника квартиры, что случилось, а он мне выдает.

Пример квартиры которую смотрели ©unsplash.com
Пример квартиры которую смотрели ©unsplash.com
  • Слушайте ребята, я че-то вообще вас не пойму, вы бы хоть спрашивали у клиента, что они видели. Эта девушка. Ко мне приезжает каждый день на протяжении 3 дней. Неужели вам не жалко своего времени. А у меня глаза на выкате! "Я спрашивал ее, она сказала, что я первый у нее риелтор!"
  • Не поверишь, вчера парень (риелтор) мне такой же ответ выдал!
То ли хитрая, то ли глупая ©unsplash.com
То ли хитрая, то ли глупая ©unsplash.com

И что тут поделаешь!?!?!? Таких клиентов, «покатушников» в СОЧИ очень много. Приезжают на отдых, звонят по объявлению, а им потом экскурсии по городу делают риелторы. Вот такие вот не благодарные были клиенты. Это далеко не последняя история, поэтому если формат статей вам нравится, ставьте класс и можете подписаться. До встречи.

P.S.

Кстати, когда я вышел из подъезда, я попрощался с девушкой и уехал, оставив ее там. Сославшись на то, что у меня другая важная встреча и мне нужно ехать в другую сторону. Какой привет, такой ответ!!!

Это не я такой, а жизнь такая! Подписывайтесь и ставьте лайк!!!