История, как в Сочи я нашел работу всего за 1 час

После того, как я приехал в Сочи, так сказать "на заработки" после первого дня акклиматизации, передо мной стояла задача найти работу и как можно быстрее. Гостеприимством моих друзей, я не хотел пренебрегать и сразу купил местную симку.

Кстати, вам на заметку, оператор yoto очень хорошо справляется с поставленной задачей, а также могу хорошо отозваться о связи МТС, остальные операторы (Билайн и Мегафон) работают крайне не стабильно, причиной всему горы.

После нескольких звонков, меня пригласили на собеседование в горный кластер, тот самый где проходили зимние игры в Сочи 2014. Другими словами, на второй день я поехал в Красную Поляну. Там меня встретила машина, как и других соискателей работы и отвезли нас в горы на Розу Плато (Высота 1170 метров)

Совсем не сказал вам, что по образованию и наверное по призванию я повар, но большую часть своей карьеры я провел за барной стойкой. Так вот хотел я осуществить свою заядлую мечту встать за бар в горнолыжном курорте. А снега в тот год, было очень много. Пару фоток обязательно приложу.

Так вот пришел я на собеседование. Рассказываю какой я классный, возьмите меня я вам нужен и бла-бла-бла. А мне в ответ: Ты парень классный, но ты нам не подходишь!

Вышел я из этого заведения и думаю, что же это фигня такая! Мурыжили меня несколько часов и в итоге я не подхожу! В тот момент мне вспомнилась одна известная фраза: "Назад пути нет, мне нужно идти только вверх в гору!"

Я так и поступил, обошел все заведения, которые мне попадались на глаза, и везде один ответ: "Мы вам позвоним!" Ага, конечно, вы думаете я не найду себе работу сегодня? Уверенности моей не было предела, и она меня не подвела.

Я зашел в ресторан, со странным названием "Груша". Захожу и вижу, там столько народу, что пройти до барной стойки было крайне сложно. Напомню, что дело было 24-25 декабря и время было примерно 11 дня. в Итоге, мне удалось добраться до стойки, но все были в дикой запаре. Официанты метаются от столика к столику, а админа и бармена докричаться было не возможно.

"Вот тут я хочу работать!", сказал я себе тогда и удача мне улыбнулась. После, я подошел к кассиру (админу) и задал вопрос:

  • Хочу у вас работать, есть вакансии?
  • Да, есть вакансии, повар и посудомойка. - Не поднимая головы он произнес.
  • Скажите, а других вакансий у вас нет?
  • Почему же, есть - вакансии повара и посудомойки! - раздался голос из под монитора.
  • Хорошо, давайте я на повара пойду, - сказал я.
  • Напиши телефон свой

Я быстро написал свой номер телефон и не торопливо стал выходить из ресторана, осматривая все вокруг. А тем временем у меня зазвонил телефон.

Алё! да...
Ты далеко ушел?
Нет я тут еще, а кто это?
Вернись обратно и подойди к стойке!
ААА, хорошо.

Подхожу к стойке, а меня встречает шеф-повар и говорит, идем поговорим на курилке. Его вопросы меня на столько удивили и в тоже время обрадовали.

Ты повар, опыт есть?
Да.
Мне нужен повар на хоспер и в холодный цех
Давайте с холодного начнем, а там решим, сказал я
Когда можешь приступить к работе?
Да, хоть прямо сейчас! - сказал я
Отлично!
Мы зашли на кухню, он позвал Сушефа и говорит: "Слава это человек на твой процесс" При этом снимая с него фартук и вручив его мне.

Удивлению моему не было предела, с меня не потребовали мед книжки, хотя она у меня была и прочих документов и справок, которые спрашивали у меня во всех заведениях, которые я посетил за прошлый час.

Зима 2016-2017
Зима 2016-2017

С этого момента и началась моя история работы поваром в Сочи. Время с момента, как мне отказали в первом заведении и до момента, как я уже приступил к работе в ресторане Груша, прошло не более 1 часа. Это пожалуй самое быстрое моё трудоустройство на работу, пусть даже и сезонную.