Кому в Сочи плохо жить? 5 причин со слов местных

Пожив в Сочи 2 года я с большой долей вероятности могу сказать, что Сочи нравится для жизни далеко не всем переехавшим на ПМЖ. Казалось бы почему? Солнце, море, горы, тепло, а вот не всех это устраивает.

Какие главные проблемы могут ждать вас при переезде и как результат, кому сегодня плохо живется в Сочи?

1) Наследие Олимпиады

У местных есть такое понятие, как Сочи, до олимпиады и после. Мало кто знает, что за земли, под олимпийские объекты выкупали за огромные деньги и любой ценой. Обмен для одних был очень выгодным, а для других оказался очень плохим. Например, у меня есть знакомый, у него был частный дом на Парусной улице, что в 15 метрах от моря, а получил он в замен 2 квартиры однокомнатных в разных частях Адлера и большой отдаленности от моря. Он и судился с ними, но суд проиграл, и до сих пор винит Олимпиаду во всех своих неудачах. И таких примеров очень много.

2) Нет постоянной работы

А вот с этой проблемой и я столкнулся в первый свой год работы. В Сочи есть такое явление, как межсезонье. 2 месяца весной и 2 месяца осенью, в это время приходится проедать все свои сбережения, которые ты вроде как заработал в сезон. От того и плохо жить в Сочи - нет постоянства в заработке.

3) Нет нормального жилья

Улица Парусная. Элитное Жилье с ценником выше 30 млн
Улица Парусная. Элитное Жилье с ценником выше 30 млн

С этой проблемой сталкиваются не только приезжие, которые мечтают покорить Сочи, но и местные. Самострой, замороженные дома, недобросовестные застройщики, а тут еще в 2019 и Мэр Похомов, стал сносить дома, в которых уже живут люди по праву собственности. А что касается аренды жилья, то тут как и в любом другом южном городе сумасшедшие цены на аренду. А в сезон, вас могут выселить из квартиры, т.к. собственникам выгодно сдавать жилью посуточно.

4) Климат не для всех

Нонсенс, но это действительно так! В Сочи летом, очень жарко, особенно август месяц. Люди страдающие гипертонией просто погибают от жары. Без кондиционеров обойтись просто не возможно. Если у вас машина без кондиционера, то считайте вы погибните стоять в пробках в своих железных коробках. Вы слышали, что такое Хамам, - это баня с температурой 30-50, так вот летом в Сочи "сплошной хамам".

Жилой дом в Олимпийском парке
Жилой дом в Олимпийском парке

5) Все очень дорого

Да, в Сочи действительно все очень дорого. Продукты, услуги, жилье - все дороже на порядок или на ровне с Москвой, но дешевле чем в Краснодаре. Ведь все в большей степени везут от туда. Причиной этому - спрос и жадность урвать. К сожалению, это один из минусов Сочи, который порождает оставаться жить, только состоятельных людей у которых есть деньги и иные источники дохода.

Подведя черту всему сказанному выше, резюмирую, что в Сочи плохо жить тем, у кого нет своего жилья, нет стабильного источника работы и людям страдающим гипертонией и тех, кто обижен на правительство, что их обделили и "недодали". Это лишь моя точка зрения и она может в корне отличаться от вашего мнения, если вам есть что добавить, увидимся в комментариях