Авиакомпания SAS в выходные отменила ещё 25 рейсов

31.07.2018

Скандинавская авиакомпания SAS отменила еще 25 рейсов в минувшие выходные и предположила, что ещё 40  вылетов могут быть отменены в следующую неделю.

Ранее стало известно, что авиакомпания SAS отменила около 700 рейсов в течение последних 3 месяцев по причине  нехватки рабочего персонала. В воскресенье на сайте авиакомпании SAS была опубликована информация о том, что  еще 40 рейсов будут отменены, прежде чем публикацию удалили без объяснения причины.

Директор авиакомпании считает, что SAS была "слишком амбициозной" в планировании полетов на лето. Lars Sandahl  Sørensen в интервью газете Dagens Näringsliv сказал: "Мы были слишком амбициозны в вопросе планирования  программы полетов на лето. Оглядываясь назад, я бы пожелал нам быть более осторожными. Проблема воспринимается очень серьёзно".

В сообщении ABC Nyheter, опубликованной в этом месяце, сообщалось, что причинами отмены около 700 рейсов стали субподрядчики SAS, где из-за нехватки персонала главной авиакомпании пришлось брать на себя их полеты. В ответ на это 26 пилотов написали письмо-жалобу в администрацию SAS, где они указали на плохие условия работы и пренебрежение безопасностью полетов.

Больше новостей из Стокгольма