Мне безумно стыдно за это..

Возможно, у каждого из нас есть случаи, за которые стыдно.

Так вот и у меня есть история, которая произошла со мной в 8-ом классе, за которую мне очень стыдно.

Время на часах было 13:40. Я сижу на математике и думаю лишь о том, что осталось всего 5 минут и будет звонок, и я побегу играть с друзьями в футбол! Время текло долго и мучительно и вот он – долгожданный, мелодичный звонок с урока. Мы с друзьями сломя голову бежим на выход из школы. Но тут, на первом этаже у выхода мы видим огромную толпу школьников, которые не могут выйти. Они не могли выйти, ибо у нас в школе было строго. Нельзя было выходить на переменах на улицу, а уходить с уроков тем более. Вот охранники и закрыли двери, чтобы школьники не прогуливали. Тем самым подставили и тех, у кого и вправду уроки закончились и они хотели выйти на улицу.

Вот мы с друзьями стоим в толпе. А толпа такая, как в метро в саааамый час пик! Все гудят, орут, толкаются. Стоим вот так уже минут 10. И тут мне мой друг говорит, - «Смотри вниз». Я спускаю глаза на пол и вижу, что друг наступил на тысячную купюру.

— «Ого, это твоя?»

— «Нет, видать кто-то выронил в толпе. Сможешь спуститься и незаметно взять?»

Я осмотревшись на толпу кое-как спустился и увидел, что рядом лежала ещё одна тысяча. Я быстрым движением прячу обе купюры в карман.

Спустя 5 минут мы вышли на улицу. Поделили деньги с другом и радостные побежали в магазин, накупив всяких вкусностей.

А вот спустя уже 5 лет, когда я вспоминаю данный случай, мне становится жутко стыдно за себя. Стыдно за то, что я взял чужие деньги. Я не обратился к охранникам, чтобы они громко спросили, кто обронил деньги.

Может быть, это были деньги на экскурсию с классом и их обронил пятиклассник. А может быть эти деньги были на лекарства или на проездной.

Боже, как мне стыдно.