Она так и не узнала, как сильно я её любил

15.05.2018

Грустная история про любовь, которая так и не началась.

Это было в 9-ом классе в лицейской гизмании на уроке французского языка. Я сидел и смотрел на свою одноклассницу Василину. Она была для меня другом. Даже можно сказать, что лучшим другом. Я сидел и смотрел на неё. На её каштановые длинные волосы, на её хрупкие плечи. Я так хотел, чтобы она была моей, но она не замечала моей любви к ней.

После урока она подошла ко мне, с просьбой скинуть ей конспекты. Я сказал, что как буду дома всё отошлю ей. Она обняла меня и сказала "Спасибо тебе". А я хотел в ответ сказать ей, что люблю её, но так и не сказал. Моя застенчивость - мой враг.

Так мы и учились, помогая друг другу в учебе, сдали ГИА и иногда летом ходили гулять с общими друзьями.

В 10-ом классе в начале учебного года она звонит мне поздно ночью и в слезах объясняет, что её парень её бросил, разбив сердце. Я начал утешать её, говоря, что за такую как она - выстроится целая очередь из ухажёров. Она сказала - "Спасибо за поддержку тебе!". А я хотел ответить, что "я люблю тебя, я хочу быть с тобой" но так и не сказал, проговорив лишь - "Спокойной ночи, Василин!"

И вот спустя ещё 1 год в 11 классе мы с ней пересекаемся утром перед школой. Скоро школьный бал, окончание учёбы. Она говорит, что её парень заболел и не сможет быть её партнёром, и она предложила мне. Я согласился, ибо мы ещё с 5-ого класса договорились помогать друг другу.

Она поцеловала меня в щёчку и сказала - "Какой же ты хороший, спасибо тебе". Я уже готов был сказать, что безумно влюблён в неё и хочу быть с ней, но не сказал. Моей любви она так и не замечала.

И вот настал последний день. Она поднимается на сцену для получения диплома. Я смотрю на неё и у меня наворачиваются слёзы. Вот она - моя школьная любовь. Девушка-идеал, которой я так и не признался в своих чувствах.

Прошли годы. Я получаю приглашение на свадьбу. "Моя" Василина выходит замуж. Я был на свадьбе. Увидев меня она радостно вскочила, подбежала ко мне. Обняла и сказала - "Ты пришёл, спасибо тебе!". Далее мы станцевали с ней под грустную музыку. Она обняла меня, положив голову мне на плечо и сказала - "Ты самый лучший друг, ты прекрасный человек". А я так и не сказал. А я так и не признался ей в своих чувствах.

Спустя 7 лет она умерла. Я был на похоронах. Это было невыносимо больно и мучительно видеть. Я не смог сдержать слёзы. Я плакал.

Потом её мама подарила мне её дневник. Личный дневник.

Придя домой, я открыл его. Там было написано её почерком - "Я так влюблена в него. Я так хочу, чтобы он был моим. Но я стесняюсь признатиься ему в своих чувствах". Она так же любила меня. И мы оба боялись произнести эти 3 слова... Я тебя люблю

Если тебе понравилась история, то не забудь поставить ♥ и подписаться на канал:)