Аньелли критикует ФИФА

Председатель Европейской клубной Ассоциации, Андреа Аньелли, выступил с критикой в адрес решения ФИФА реформировать Клубный Чемпионат мира, перенеся турнир на лето, а также расширив количество участников до 16 и продолжительность турнира до 2 недель.

Каждый клуб в Европе (Реал, МЮ, Бавария, Ювентус, Андерлехт, Селтик – все хотят увеличить количество международных матчей. Это позволит развивать собственный бренд. Это крайне важно в современных условиях

Аньелли отметил, что предположения Инфантино по изменению КЧМ являются нелогичным: ФИФА пригласило на первый турнир лишь избранные команды, в то время как клубов в Европе намного больше. Ранее Реал и Барселона уже поддержали идею ФИФА, поэтому ответил и на это:

Если вам позвонят и скажут, что можно летом провести турнир и получить за это 150 млн евро, конечно, вы согласитесь! Но тут надо думать о том какова во всем этом роль ФИФА. Это руководящий орган, который доложен следить за соблюдением правил игры. Сейчас же ФИФА занялся организацией коммерческого турнира с весьма сомнительными инвестициями. Их поведение удивляет и настораживает

Обо всем нужно договариваться, а ФИФА пытается монопольно провести турнир, схемы финансирования которого до сих пор не ясны. Нужно договариваться. Аньелли от лица европейских клубов призывает ФИФА сесть за стол переговоров и решить все вопросы.