Подлый капитан…

По мотивам финала Лиги Чемпионов и фола Рамоса на Салахе. Кто не смотрел повтор – посмотрите, ниже видео.

Как верно сказал Клопп – это уже не футбол а реслинг. Игрок сознательно хватает соперника в захват руки, подсекает и бросает на плечо с одной целью – травмировать. Если это не красная – я тогда не знаю, что такое удаление в футболе. На худой конец желтая. Ну или хотя бы просто нарушение… Но нет, так играть в футбол можно. Как минимум Мадриду. Этот эпизод собственно и мотивировал создать материал, других хамских поступков «капитана» сливочных.

Симуляция с Квадрадо

Этот случай памятен болельщикам Ювентуса. Хуан Квадрадо получил желтую карточку за то, что просто «коснулся до спины/локтя» Рамоса. Достойнейшее поведение капитана Мадрида.

Удар Суареса

В этом эпизоде капитан сливочных локтем бьет Луиса Суареса по голове. После этого хамит и судье. В видео обратите внимание на 25-ую секунд, там очень хорошо виден момент с подлым ударом Рамоса.

Удар Месси и Пуйоля

Видео, конечно, плохого формата, но все же… Сначала Месси уложил финтом Рамоса, в отместку тот бьет чуть ли не в калено Месси, а через несколько секунд бьет в лицо Пуйоля. Получает красную и, уходя с поля, пытается ударить Хави.

Потерянный талант акробата

Матч против Шахтера. И вновь Рамос исполняет симуляцию. Получилось очень эффектно. С такими данными парень не затерялся бы в цирковом училище.

Эту подборку можно продолжать бесконечно. Вывод – если у команды капитан не дружит с головой, то и команда такая же. Пусть Реал празднует победу, забывая про пенальти в матче с Юве на 95 минуте во вдрызг проигранном матче в Мадриде. Пусть забывают про 2 не назначенных пенальти в их ворота в матче с Баварией. Вот такой у нас сильнейший клуб Европы: капитан ломает лучших игроков соперника, а судьи делают оставшееся.