4 главных свадебных тренда в этом году

Хотите, чтобы ваша свадьба была событием не только счастливым, но еще и стильным, о котором вы будете с гордостью вспоминать, а ваши гости с восторгом рассказывать? Узнайте все о трендах свадебной моды, про которые нам рассказал Александр Белов, художественный руководитель и режиссер  свадебного агентства Tobelove wedding.

Сегодня свадьба все больше напоминает не пышное чопорное торжество со строгими правилами, а непринужденную, оригинальную вечеринку, сценарий которой зависит большей частью  не от обычаев и традиций, а от вашей собственной фантазии и финансовых возможностей.

Место проведения: чем оригинальнее, тем лучше 

Свадьбы уходят из традиционных мест празднования и перемещаются в лофты, загородные поместья, небольшие изящные кафе в парковых зонах, постоялые дворы и даже такие оригинальные локации, как авиационные ангары, художественные мастерские, киностудии и территории арт-заводов. «Все уже порядком устали от помпезных ресторанов и тяжелых банкетных залов, — говорит Александр Белов. —Хочется большей свободы и легкости. По-прежнему в тренде — выездные свадьбы за рубежом: в таких романтичных странах как Франция, Италия, на морских побережьях и экзотических островах. Стал модным скромный камерный формат торжества, когда праздник отмечают в тесном кругу друзей и близких». Характерные черты современной свадьбы — рафинированность и стильность в сочетании с комфортом. Все, включая невесту и жениха, должны чувствовать себя непринужденно и расслабленно. Для проведения свадьбы все чаще заказывают локации, где есть специальные лаунж-зоны с мягкими диванами и кальяном.

Автомобиль — средство передвижения, а не свадебный атрибут

Кортежи из лимузинов, пышно украшенных лентами и цветами, с куклами и медведями на капоте, умчались в прошлое. «Автомобиль на свадьбе стал тем, чем является на самом деле — средством передвижения, а не элементом праздника, — говорит  Александр Белов. — Заказывать на мероприятие помпезные лимузины — дурной тон. Отдайте предпочтение элегантным автомобилями представительского класса, лучше черного цвета. И желательно вообще обойтись без какого-либо украшательства. Максимум, что можно себе позволить — немногочисленные сдержанные элементы флористики. Особый шарм и шик свадебному торжеству придадут кабриолеты бежевых оттенков. Но они должны вписываться в общую  концепцию праздника».  

Продолжение