5 любимых упражнений Ким Кардашьян для ягодиц

Показываем, как звезда накачала свою "визитную карточку".

Завистники и даже поклонники Ким Кардашьян долгое время подозревали, что свою выдающуюся попку она нарастила у пластического хирурга. 34-летняя звезда неоднократно опровергала это в своих интервью. А однажды, чтобы развеять все сомнения общественности, даже сделала рентгенографию ягодиц и поделилась снимком с подписчиками в соцсетях. Импланты действительно не обнаружились. Так что своими сексуальными формами девушка обязана исключительно генетике (не стоит забывать о южных кровях Ким), правильно подобранной системе питания и тренировок.

Ким не всегда была довольна своей внешностью и фигурой. «Долгое время я мечтала быть повыше, да и вообще завидовала своей сестре Хлое: хотелось узнать, каково это, смотреть на мир с высоты модельного роста и иметь возможность носить любую одежду», — призналась она в одном из интервью западному таблоиду. Возможно, именно это подталкивало звезду к экспериментам с диетами и изматывающими тренировками. Так, например, перед своей свадьбой с баскетболистом Крисом Хамфри в 2011 году телеведущая занималась фитнесом пять раз в неделю, прибегнув к услугам известных звездных тренеров — Гуннара Петтерсона и Трейси Андерсон (в числе их подопечных — Гвинет Пэлтроу, Кортни Кокс, Мадонна и пр.).

«В то время я увлекалась Boot camp и интервальными тренировками», — вспоминает Ким в интервью другому популярному изданию. Это помогло звезде похудеть на 7 кг. Позднее Ким умерила свой фитнес-пыл и прибавила в весе. А за время первой беременности и вовсе набрала больше 20 кг, избавиться от которых смогла с помощью диеты Аткинса и ежедневных физических нагрузок, возобновив тренировки с Гуннаром Петерсоном. В тот момент ее «фитнес-меню» состояло из кардиозанятий (на беговой дорожке и «эллипсе»), силовых упражнений на все группы мышц (с акцентом на нижнюю часть тела) и пилатеса.

Однако в начале этого года звезде снова пришлось оставить интенсивные тренировки: Ким ждет второго ребенка. Теперь она старается много ходить и в щадящем режиме прорабатывает основные группы мышц. А также прививает любовь к спорту дочери Норт — для двухлетней девочки Ким наняла персонального тренера.

Можно ли добиться силуэта Ким Кардашьян с помощью тренировок?

Да. Причем девушкам с формами сделать это будет чуть легче, чем худощавым барышням. Если задача первых — стимулировать процесс похудения и укреплять мышцы ягодиц (потребуется дополнить силовой комплекс изрядным количеством кардио), то вторым придется добиваться роста мускулатуры (гипертрофии мышц).

«Это довольно сложный процесс, который даст результат при соблюдении нескольких условий, — говорит Ирина Киволя, персональный тренер. — Одно из них — регулярные тренировки в режиме суперкомпенсации, которые повышают работоспособность мышц на 20-30% от исходных показателей. В какой-то момент организм начинает ждать новую тренировку, и именно тогда ее и нужно провести. Наступает суперкомпенсация примерно на третий день после предыдущего фитнес-урока и длится около пяти дней. Поэтому тренировать одну группу мышц нужно раз в три-восемь дней. Причем делать это необходимо с повышением рабочих весов либо с увеличением количества повторов: в момент суперкомпенсации мышцы важно перегрузить».

Итак, какие упражнения нравятся Ким?

Приседание со степом

Встаньте, поставив ноги шире плеч, правая стопа на степе. Сохраняя мышцы кора в тонусе, соедините руки в замок перед грудью и опуститесь в присед до прямого угла в левом колене. Отводите ягодицы назад (вес тела распределен между обеими ногами). Выполните 12 движений в спокойном темпе, затем задержитесь в нижней точке, сделайте еще 8 пружин. Поднимитесь в исходное положение и очень медленно опуститесь вниз еще 8 раз. Повторите упражнение на другую ногу.

Приседание с гантелями

Возьмите гантели, встаньте прямо (стопы на ширине таза), мышцы кора в тонусе, руки вдоль корпуса. Согните ноги в коленях и, отводя таз назад и скользя руками вдоль линии ног, опуститесь до параллели бедер с полом. Выполните 12-20 приседаний в спокойном темпе, затем еще 8 раз — в очень медленном, а после задержитесь в нижней точке и сделайте 4 пружины.

Продолжение