5 способов быстро влезть в прошлогоднее праздничное платье

25.12.2017

Не смогли застегнуть свой прошлогодний наряд? Если вариант «купить новый» вам не подходит, прислушайтесь к советам экспертов – делимся проверенными методами экспресс-похудения. Они точно помогут вам влезть в старое праздничное платье.

Экспресс-похудение: правда и мифы

Не ждите предновогоднего чуда – сбросить 10 кг за неделю невозможно. «А вот на 2-3 кг похудеть за это время вполне реально, – комментирует Мария Михалева, специалист по питанию и преподаватель виньяса-флоу йоги. – Работать нужно будет в нескольких направлениях: создавать дефицит калорий и избавляться от лишней жидкости в организме».

Плюс, никто не отменял и хитрости стилистов, позволяющих похудеть «визуально».

Итак, какие методы помогут вам влезть в свое прошлогоднее платье?

Скорректируйте питание

Никто не призывает вас садиться на жесткую диету – большинство из них вредят здоровью, но определенные изменения в меню сделать придется. «С сегодняшнего дня и до нового года исключите из питания все жирное мясо: свинину, баранину, копчености, – советует Мария Михалева. – То же самое касается быстрых углеводов, картофеля, белого риса, макаронных изделий из муки первого и высшего сорта, выпечки, шоколада. Отказаться придется и от фруктов с высоким гликемическим индексом (виноград, дыня, бананы), сливочного масла и любых продуктов с повышенным содержанием жиров».  

Ограничения касаются и напитков. «Не пейте в эти дни крепкий кофе, соки, газированные напитки, коктейли и алкоголь – кроме того, что они содержат лишние калории, некоторые из них вызывают обезвоживание и отеки, – говорит Мария Михалева. – А вот воду пить необходимо: чистую, неподслащенную, без газа, желательно до 2 литров в день. Для избежания отечности основной объем воды выпивайте до 18-00».

Займитесь энергичной йогой

Это увеличит расход калорий и поможет вывести лишнюю воду из тканей (что тоже визуально уменьшает объемы). «Включите больше динамичных связок в свою практику, либо, если вы ходите в студию - обратите внимание на динамичные стили йоги - виньяса флоу, аштанга виньяса, дживамукти йогу. Практикуйте по возможности каждый день, – говорит Мария. – В свою домашнюю практику также добавьте больше скруток, это будет «запускать» процесс перистальтики, выводить шлаки из организма и уменьшать отложения на талии. И еще будет полезно выполнять комплекс сурья намаскар по 10-15 минут ежедневно».

Продолжение