Бодифлекс: можно ли похудеть без фитнеса

Для тех, кто впервые слышит это название, объясняем: бодифлекс — это уникальная методика, которая поможет вам похудеть в кратчайшие сроки. Основана она на аэробном дыхании в сочетании с упражнениями на растяжку определенных групп мышц. Какие хитрости помогут худеть с бодифлекс быстрее?

Основа бодифлекса — диафрагмальный вид дыхания (дыхание животом), вместе с силовой нагрузкой на проблемные участки тела такое дыхание дает потрясающие результаты.

Как это работает?

Просто: при задержке дыхания на восемь-девять секунд в теле скапливается углекислый газ. За счет этого расширяются артерии, а клетки гораздо лучше усваивают кислород. Именно «добавочный» кислород и способствует борьбе с лишним весом, улучшает самочувствие и помогает справиться с недостатком энергии. Еще метод хорош тем, что не требует больших затрат времени. Вы можете уделять занятиям 20 минут в день, и, поверьте, это принесет свои плоды.

Бодифлекс: о чем стоит помнить?

Перед занятиями бодифлексом усвойте три простых правила.

Как и в любом виде спорта в бодифлексе очень важна системность. Занимайтесь каждый день. Находите 20 минут и всегда помните: регулярность — залог успеха.

Если вы страдаете от лишнего веса, сначала постарайтесь уменьшить объемы всего тела и только потом занимайтесь отдельными проблемными зонами. Используйте комплекс упражнений на все мышцы. А те места, которые вас особенно волнуют, вы обязательно скорректируете, но чуть позже. Наберитесь терпения, и все получится.

Если вы решили заняться бодифлексом, не садитесь немедленно на диету. Рано или поздно после любой диеты вес возвращается. Ешьте понемногу и часто. А если вы правильно будете заниматься, то со временем есть вам будет хотеться гораздо меньше.

Упражнения в бодифлексе делятся на три типа: изометрические (вызывают напряжение только одной группы мышц), изотонические (задействуют несколько групп мышц) и растягивающие (упражнения на эластичность мышц). Чтобы ваше тело гармонично развивалось, нужно использовать все три вида упражнений. Весь этот комплекс есть в методике Марины Корпан.

Бодифлекс для похудения

Нашего эксперта часто спрашивают: почему не удается похудеть? Действительно, есть случаи, когда похудеть либо очень сложно, либо невозможно вообще. Дело в том, что бодифлекс не предназначен для тренированных людей. Она подходит именно людям с лишним весом. Для тех же, у кого и так все мышцы в тонусе, бодифлекс может служить лишь для поддержания фигуры. Кроме того, он несовместим с рядом лекарств: антидепрессантами, гормональными лечебными препаратами и в некоторых случаях с противозачаточными таблетками. Также метод дает сбой из-за особенностей метаболизма. И, как уже было сказано, эффективность бодифлекса снижается, если не заниматься регулярно.

Продолжение