Эти мощные старики: пенсионеры, установившие спортивные рекорды

Таких старичков вы еще не видели! В 90 и даже в 100 лет они ставят спортивные рекорды, завоевывают медали и дадут сто очков вперед молодым. У них есть чему поучиться, особенно тому, как не отлынивать от занятий фитнесом.

Джулия Хокинс, 101 год

В июне 2017 года пенсионерка Джулия Хокинс приняла участие в National Senior Games (спортивные соревнования для людей старше 50 лет) в родном городе Батон-Руж. И установила мировой рекорд в спринтерском забеге в своей возрастной категории: 100 метров она пробежала за 36 секунд, 50 метров — за 18 секунд. И это в 101 год. За жажду скорости пресса уже окрестила Джулию «Ураганом».

Когда Хокинс спросили, кто готовил ее к соревнованиям, она ответила: телефон. «Я люблю копаться в саду, а телефон стоит на втором этаже дома, — говорит Джулия. — Звонки друзей и родственников каждый раз застигали меня за работой в саду. Я неслась к аппарату со всей прытью и всегда успевала взять трубку». Такие тренировки, как уверяет бабуля-ураган, и помогли ей поставить мировой рекорд.

К слову сказать, Хокинс не первый раз принимает участие в National Senior Games: 25 лет назад она завоевала бронзовую медаль в состязаниях по велоспорту.

Дорис Лонг, 103 года

В 85 лет Дорис Лонг увлеклась альпинизмом. Но не обычным, а абсейлингом, который предполагает спуск с крутой горы или здания по веревке. С тех пор супербабушка, как прозвали женщину в прессе, несколько раз попадала в Книгу рекордов Гиннесса. И успела получить премию «Гордость Британии» за то, что спустилась с самого высокого здания в Портсмуте.

Супербабушка привлекала столько внимания, что поняла: на любимом хобби можно зарабатывать. Правда деньги Дорис тратит не на себя, а на благотворительность. Последние два раза она спускалась со смотровой площадки Spinnaker Tower (общая высота которого, к слову сказать, составляет 170 метров) в поддержку портсмутского хосписа.

Бабуля утверждает, что когда спускается с высоты, она спокойна и весь процесс доставляет ей только удовольствие. Правда, в последнее время жалуется, что у нее болят ноги и руки. Но надеется, что это не помешает ей продолжать заниматься любимым делом.

Си Перлис, 91 год

В 91 год этот тяжелоатлет установил мировой рекорд в дисциплине «жим лежа», возрастной категории «90+». На соревнованиях National Bench Press Deadlift Championships Си выжал штангу весом 85 килограммов (притом что собственный вес Перлиса — всего 61 кг).

Этот необычный спортсмен начал заниматься тяжелой атлетикой в 60 лет, участвовать в соревнованиях — когда ему было уже за 80. И успел стать чемпионом мира по тяжелой атлетике и чемпионом мира по версии ассоциации World Association of Benchers and Dead Lifters (в своей возрастной категории). Не останавливаясь на достигнутом и не помышляя почивать на лаврах, Си продолжил тренироваться по пять раз в неделю и принимать участие в спортивных соревнованиях по тяжелой атлетике. Не упускал случая похвастаться мышцами и тем, что лишь раз состязание пропустил — просто не смог в них участвовать из-за проблем с кардиостимулятором.

Продолжение