Как похудеть в руках: лайфхаки и упражнения

Все о том, как сделать руки тонкими и изящными.

Красивые изящные руки — настоящее украшение женского тела. И в погоне за этой роскошью девушки готовы пойти на многое. Но, к сожалению, часто просто выбирают  неверный путь. Возможно ли похудеть в руках, как это сделать и каковы лучшие упражнения для красивых рук — разберемся сегодня.

Похудение в руках: возможно или нет

Давайте договоримся сразу: локальное похудение в руках, как и в любой другой проблемной зоне, — цель недостижимая. «Мы не худеем в той или иной части тела, мы худеем целиком и поправляемся так же», — говорит Алексей Василенко, инструктор «ЖИВИ!» по Fit-bo и Fit-bo+. Поэтому если вас не устраивает линия ваших рук, то, скорее всего, вам не нравится еще что-то в вашем теле. И тогда вам просто стоит взяться за себя.

Во-первых, сбалансируйте питание. В зависимости от того, сколько кг вам нужно убрать и за какой срок, определитесь с диетой. Может быть, вам подойдет безуглеводная диета, или метод Дюкана, или еще какой-нибудь тип питания для снижения веса. Главное, чтобы ваш рацион помогал снижению веса, но при этом не вредил здоровью.

Во-вторых, занимайтесь спортом. Опять же, не будем ни на чем настраивать: выбирайте фитнес, который по душе именно вам. Если худеете, не забывайте добавлять к кардио силовые тренировки. А в них обязательно включайте следующие упражнения, которые помогут вам быстрее похудеть в руках.

Для них вам понадобятся: гантели весом до 4 кг (которые можно заменить бутылками с водой или книгами) и устойчивый стул.

Лучшие упражнения для тех, кто хочет похудеть в руках

Следующие упражнения для рук объединены в сеты. В каждом упражнении делайте по 20-25 провторений. Каждый сет выполняйте по 3-4 подхода. Между упражнениями перерывов не делайте, между подходами отдыхайте минуту, а между сетами — не более 1,5 минут. После тренировки не забудьте потянуться.

Сет 1

Попеременное сгибание рук с отягощением


Возьмите в руки книги. Встаньте, поставив стопы на ширине плеч. Согните правую руку в локте, подняв книги к плечу. Начните разгибать правую руку, параллельно сгибая левую.

Продолжение