Как заниматься сексом во время месячных

Все о позах, мерах безопасности и правилах гигиены секса в "эти дни".

Лет 10 назад мысль о сексе во время месячных, приходила в голову лишь самым раскрепощенным женщинам. Современные барышни не привыкли отказывать себе в удовольствие и в «эти дни». Что важно помнить, если вы решаетесь на интимную близость в этот деликатный период?

Сказать по правде, жестких медицинских противопоказания относительно половой близости в дни менструации нет. Табуированность подобного рода секса, скорее, связана с неоднозначным отношением к данному периоду в жизни женщины в целом. Во многих культурах менструацию связывали с чем-то стыдным, грязным, запретным… «Когда в 80-е годы прошлого века проводили опрос, можно ли заниматься сексом во время месячных и практикуют ли его женщины в этот период, более 50% европеек ответили отрицательно, — рассказывает Оксана Ермолова, врач гинеколог высшей категории клиник пластической хирургии «Основа». — В странах Латинской Америки, Азии эта цифра доходила до 98%. При этом особых причин отказываться от полового акта в подобные дни не существует. Это исключительно вопрос личных предпочтений, которые принимаются совместно с партнером». Современные женщины стали более раскованными и все чаще соглашаются на секс в критические дни. У которого, кстати, есть, как и свои минусы, так и плюсы.  

Секс во время месячных: минусы 

Самый очевидный из них — это кровянистые выделения. У женщин, принимающих оральные контрацептивы, они весьма умеренны. У тех, кто предохраняется иным способом, самыми «бескровными» являются первый и последний день менструального цикла. Если вы решились на подобный опыт впервые, то лучшего времени для экспериментов вам не найти. 

Еще одно очко не в пользу секса во время менструации — риск заполучить половую инфекцию действительно повышается. Но это, впрочем, касается тех случаев, когда вы не уверены в здоровье своего партнера. С чем это связано? «Кровь сама по себе отличная среда для размножения различных микроорганизмов, — объясняет Оксана Ермолова. — К тому же шейка матки в критические дни раскрывается, инфекция легче проникает в полость матки. Также в связи с кровянистыми выделениями закисляется внутренняя среда влагалища. Это способствует размножению грибов, в том числе и всем известных Candida, которые провоцируют кандидоз».

Продолжение