Какие духи выбирать тем, кто сидит на диете

19.10.2017

Косметические бренды совершили прорыв — выпустили ароматы для похудения. Создатели утверждают, что, вдохнув ноты парфюма, вы перестанете объедаться, откажитесь от сладкого и всякой вредной еды. Но можно ли благодаря ароматам контролировать чувство голода и с аппетитом есть вареную куриную грудку с овощами, не мечтая о пирожных? Или это все очередной маркетинговый ход?

Съешь аромат

«У нашего мозга есть ароматический центр, который можно подпитывать, — говорит Джинни Газзанига-Молу, диетолог, член американской ассоциации диетологов. —  Если вы в течения дня будете вдыхать «питательные» ароматы, то быстрее насытите этот центр, а с ним и желудок. И во время трапезы съедите меньше».

Специалисты подтверждают: пища для нас — это в первую очередь аромат. Вы, наверное, заметили, как притягательна еда из палаточек с той же шурмой, которую тщательно обрабатывают специями. Люди идут на запах, чтобы съесть совсем не полезную пищу.

«Вкус — это аромат пищи, с его помощью можно корректировать и аппетит. Например, если вы будете есть что-то несладкое (куриную грудку — любимую пищу худеющих), но при этом вдыхать аромат ванили, то будет казаться, что вы вкушаете самое настоящее пирожное», — утверждает Екатерина Матанцева, аромадиагност, основательница марки натуральной косметикиMiKo.

Ароматы для худеющих

Отбивают тягу к вредной и сладкой пище, а также берут на себя контроль аппетита определенные ароматические ноты. Их нужно искать или в композициях духов или, еще лучше, купить ароматические масла на этой основе. Екатерина Матанцева выделяет несколько главных нот.

Герань

Важно вдыхать герань не до еды (так вы только раззадорите аппетит), а после. Тогда вы еще долго не будете чувствовать себя голодной.

Ваниль

Снижает тягу к пирожным, печенькам и всему сладкому. Ваниль обладает сладким, насыщенным, пряным ароматом. Его влияние на организм велико: масло ванили нормализует процессы пищеварения, помогает регулировать баланс кислот и ферментов, нормализовать уровень сахара в крови. Так что любителям ароматов с ванилью проще всех бороться с лишними килограммами.

Продолжение