Какие упражнения помогли похудеть Кейт Уинслет (фото)

42-летняя Кейт Уинслет, худышкой никогда не была, но в последние годы демонстрирует весьма подтянутую фигуру. Как ей это удается?

Кейт Уинслет признается, что в ее отношениях с собственным телом долго не было гармонии: на заре своей карьеры она часто сидела на диетах в попытках кардинально похудеть. Но в последние годы ситуация изменилась — сейчас Кейт Уинслет одна из самых бодипозитивно настроенных голливудских звезд. «Если честно, я не знаю, сколько вешу — я не взвешивалась уже 12 лет. Считаю, это было одним из лучших моих решений», — призналась актриса в интервью британскому Elle.  

Единственная «диета», которая приходится по нраву Кейт последние 15 лет, — вегетарианство. «Я больше не схожу с ума на тему того, как бы мне стать тощей. Подхожу к еде осознанно, не набиваю живот шоколадным печеньем, но и не ограничиваю себя в блюдах, которые мне нравятся», — рассказывает она журналистам.

План тренировок Кейт Уинслет

Актриса с удовольствием регулярно занимается йогой и пилатесом. И именно эти занятия помогали ей вернуться в форму после рождения детей (а их у актрисы трое, самый младший из них — Беар Уинслет появился на свет в 2013-м). Также почти весь прошлый год Кейт «числилась в списках» альпинистов, готовясь к съемкам в драме «Между нами горы». «Это был интересный опыт: мы действительно помногу тренировались, занимались на скалодроме, учились правильно падать — ведь такие моменты есть в ленте», — говорит Кейт Уинслет.   

У актрисы мало свободного времени. «Поэтому мне нравится заниматься пилатесом дома, по урокам на DVD, — комментирует Кейт. — На такие тренировки удается найти 20-30 минут каждый день. Иногда получается выбраться на йогу в студию».

Помогают ли такие занятия сбросить вес? «Существует стереотип о том, что на занятиях пилатесом нагрузка небольшая, а значит, для похудения они бесполезны, — говоритМария Комолова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. — Но это не так: если выполнять упражнения с соблюдением техники, включая в работу мышцы центра и тазового дна, то мы получим полноценную силовую нагрузку. Вот такие занятия действительно помогают укрепить мускулатуру и стать стройнее».  

Мы попросили Марию показать нам комплекс упражнений пилатеса, который для этих целей подходит.

Как построить занятие

* Выполняйте упражнения последовательно в медленном темпе.

* Отстройте дыхание по принципам пилатеса (мы писали о них тут). 

* Выполняйте каждое упражнение по 8-12 повторов. «Не гонитесь за количеством повторов и скоростью, ваша задача — не нарушать технику», — комментирует Мария Комолова.

* Занимайтесь по этой программе 3-5 раз в неделю.

Продолжение