Лучшие процедуры и косметика для плоского живота

18.01.2018

Какие косметические средства и процедуры стоит использовать, если вы мечтаете о плоском животе?

Для начала сразу же усвойте: большинство из них работают только в рамках комплексной программы. «Никакой, даже самый дорогой и разрекламированный крем самостоятельно проблему животика не решит. Антицеллюлитная косметика и процедуры могут и должны применяться только вместе с активными фитнес-нагрузками и режимом питания», — говорит Николай Сидельников, врач, пластический хирург, заведующий стационаром сети клиник «НИАРМЕДИК».

Во-вторых, добиваться идеального живота нужно четко понимая причину проблемы. А их всего две: лишний жир или оставшаяся после экспресс-похудения складка кожи. Методы борьбы в этих случаях разные. Разберемся с каждым!

Процедуры и средства для похудения живота

Первая проблема — лишний жир. Растопить его, просто втирая в живот крем, не удастся. Но помочь процессу похудения все же можно: любое антицеллюлитное средство ускоряет обмен веществ, а значит, способствует похудению.

«В продаже есть множество масок, масел и кремов для расщепления жиров, в основе которых — растительные экстракты, — говорит Николай Сидельников. — Чаще всего в такие продукты входят конский каштан, плющ, хвощ, боярышник, зверобой, экстракты водорослей и кофеин». Эти вещества хорошо усиливают обмен веществ.

Витамины А, В, С, Е также улучшают обменные процессы, стимулируют деление клеток и производство коллагена. А эфирные масла — кипарисовое, лавандовое, можжевеловое — способствуют глубокому дренажу всех проблемных зон: выводят из клеток лишнюю жидкость. Ищите эти ингредиенты на этикетках.

Николай Сидельников добавляет, что разделение антицеллюлитных средств на «для живота» и «для бедер» весьма условно. «Они имеют одинаковый состав и могут применяться везде, где необходимо», — говорит он.

Продолжение