Америка - страна возможностей. Как не заработать состояние. - Часть 2.

Начало истории можно прочитать здесь.

Потеряв всякую надежду на то, что я стану все же babysitter, я устроилась в магазин Marshalls и попутно искала еще одну работу. Нашла я ее в соседнем городке, в небольшом кафе быстрого питания, с греческой кухней Dafney's cafe.

Процесс трудоустройства в кафе был намного быстрее и проще. После заполнения анкеты, со мной тут же пообщался старший менеджер и сказал завтра же выходить на работу. Работать я должна была всего несколько часов в день во время основного наплыва посетителей - время обеда.

Наша команда в Marshalls
Наша команда в Marshalls

Основной состав сотрудников весьма многонационален. Коренных американцев почти не было либо студенты на подработке. Бразилия, Аргентина и, конечно, очень много мексиканцев. Так много, что за время моего пребывания я почти выучила испанский.

В кафе я оказалась единственной девчонкой (вторая была в отпуске) и почти все там мексиканцы. Комо эстас и мучо травахо - стали моими самыми популярными в обиходе фразами.

Часть обувного отдела, где я раотала
Часть обувного отдела, где я раотала

Магазин был интересен тем, что можно купить реально брендовые вещи за копейки. Работа в нем была не сложной. Расставлять пары обуви попарно соответственно размеру на полке, искать потерянные пары и выставлять новинки со склада.

Однако случались и казусы.

Однажды меня чуть не посадили за удушение дитяти. Значится, никого не трогаю, расставляю обувку по полочкам. А тут вдруг звуки из отдела игрушек рядом, ну прям кинг-конг возвращается.

Выглядываю. Мальчик, лет 10 с физиономией из фильма ужасов, с диким рычанием бродит по отделу игрушек и орет "I'm ugly monster!!!" (я уродливый монстер) и его ручки-крючки протягиваются к полкам и сбрасывают все на пол. Родители никак не реагируют на этот форменный беспорядок.

И вот я уже вижу, как мои руки протягиваются к его шее, хорошенько встряхивают... Нет, на самом деле, я даже ничего не сказала, но мысли мои были крайне нецензурны и не подлежали никакой критике...

Комната отдыха в Marshalls
Комната отдыха в Marshalls

И это в порядке вещей, особенно в магазинах определенного сегмента. Возьмут вещь, облапают, распакуют, покрутят-повертят и положат совсем в другом конце магазина от того места, где брали. А сколько выносят обуви по одной штуке без пары!!!! и спрашивается зачем???? за первый рабочий день обнаружила обуви без пары ажно 18 штук!!!!!!

Бывало и такое, что менеджеры департаментов за меня дрались. Слишком хорошо выполняла видимо свою работу. Ну что поделаешь, если клювом щелкать не привыкла и на расслабоне за 2,5 часа делаю ту работу, которую некоторые целый рабочий день вдвоем делают и не успевают. А я еще при этом успеваю ворон посчитать и фигней всякой страдать. Хожу с тележкой по магазину и от нечего делать стихи Семеновой из "Волкодава" учу наизусть.

Кстати, за фразу "мексиканцы пришли в магазин" готова убивать на месте не задумываясь и не выясняя причин до сих пор. Ибо после них как торнадо пронесся.

Улыбаться по-голливудски в Америке учишься очень быстро
Улыбаться по-голливудски в Америке учишься очень быстро

Продолжение в следующих Часть 3 и заключительные советы