Пятница 13-ое, полосатое "счастье" продолжается

13.07.2018

Проснулась я от телефонного звонка. Андрей волновался, не отменю ли я занятие по следовой из-за дождя. Вставать ужасно не хотелось. Собаки тихо спали и даже не отреагировали, когда я в коматозе стекла с кровати, потянулась, напялила тапочки и поползла в кухню. Несколько минут я стояла у окна, прилипнув лбом к холодному стеклу и наблюдая за каплями дождя в лужах. На поверхности надувались пузыри и весело лопались. Дождь никак не хотел сегодня казаться тоскливым и унылым.

Часть меня кричала, что плевать на дождь, хоть потоп, до соревнований остались считанные дни и ты не можешь подвести ребят. Отоспишься потом. А уставшая маленькая девочка, с косичками набекрень, топала ножкой и вопила во все горло, требуя послать все к чертям собачьим, залезть под одеяло и тихо выплакаться в подушку, а потом пить теплый какао, взять, наконец, давно не дочитанную книжку и устроить выходной. И пусть весь мир подождет. 

Но нет. Сегодня важный день. Еще и пятница 13-ое. Раскисать нельзя. Тигре не надо знать, что у меня кошки обгадили все не только в душе, но и на пороге, и на заднем дворе. Я должна быть сильной ради нее и на позитиве.

Мысленно я успокаивала себя, что 13 мое счастливое число. А мне, чертовой ведьме, определенно должно везти в такие даты. Но каждый раз, когда я думаю, что хуже уже быть просто не может, вселенная взрывается и наступает масштабный апокалипсис, торнадо проносится с таким ревом и силой, что после него не остается даже пыли. Только вырванная душа. 

Дождь то накрапывал мелкой противной изморосью, то притворялся почти начавшимся ливнем. Воздух дышал озоном и свежей травой. Казалось, что если очень постараться и прислушаться, можно услышать, как активно пустилась трава в рост.

Я вся промокла, но даже не замечала этого. Колени дрожали, каждый шаг давался с диким усилием. Сердце глухо бухало в груди, то поднимаясь тошнотворным комом в самое горло, то мгновенно со всей дури падая вниз, отзываясь эхом где-то в животе. 

Никому нельзя видеть меня такой. Ни собакам, ни людям. Надо продержаться совсем чуть-чуть. А потом ты возьмешь тайм-аут, закроешь дверь, отключишь телефон и будешь долго валяться на солнышке. И делать все, что хочется. Плакать, смеяться, досмотришь сериал, наведешь порядок, ибо этот творческий хаос поглотил уже все и грозит превратиться в черную дыру. Сбежишь в СПА-салон и будешь нежиться в умелых руках волшебниц. И отдыхать. А сейчас ты должна быть сильной. Ради Тигры, ради команды. Они верят тебе, идут за тобой.

Положив Тигру на операционный стол, я улыбнулась, чмокнула любимый мокрый нос и вышла за дверь. Холодный белый коридор ветклиники пах лекарствами и чистотой. Я должна быть сильной. Но когда никто не видит, я тихо сползаю по стенке в темном углу, нащупываю кушетку. Под длинной рыжей челкой не видно, как по щекам предательски ручьями текут слезы, нос разбух и не дышит. Дышать стало тяжело и горячо. Сердце  судорожно стучит уже где-то в области лопаток. 

Тигра отошла от операции легче и быстрее, чем я.
Тигра отошла от операции легче и быстрее, чем я.

Звонок мамы. И первая фраза: "Оля, я разбила машину. Унесло с трассы". 

Я ору во все горло, швыряю все, что подворачивается под руку. Нет, я тихо нащупываю за спиной холодную стену. Точку опоры. Звонит сама, значит, жива, невредима. Остальное неважно. А я ведь говорила вчера ей не ехать утром, позвонить и сказать, что приедет позже. Но она поехала. 4 авария за месяц. Только у нее. Полоса черная, полоса белая. Все ходят по зебре. А мне достался черный пони с кислотно-зелеными копытами.

Уже почти не слышу и не понимаю, как мама перечисляет повреждения машины. Это неважно. Сама жива и невредима. Все остальное неважно. Сорваться не могу. Тигра. Говорю позвонить братьям, мальчишки сорвутся, приедут помогут. Они у меня конечно с характером и психи еще те. У нас вся семейка та еще изюминка с орешками. Но когда нужно всегда знаешь, что найдешь родное плечо.

Звук хирургических инструментов. Прошло каких-то 20 минут, как забрали мою девочку, а чувство, словно, вечность прошла. Все будет хорошо! Читаю я мысленно мантру, прислонив голову к холодной плитке стены. В операционную постоянно кто-то входит и выходит. Проходной двор прямо. Каждый раз при звуке открывающейся двери я вздрагиваю и замираю. Врач успокоила, что операция не страшная, все должно пройти без проблем. И я пытаюсь в мыслях держать позитивные мысли, но в свете всех последних событий это нереально сложно.

Тигра безвольной плюшкой лежит на операционном столе. Наша хирург Анжела сделала все просто по высшему разряду. Все, что можно сохранить, сохранили, что нельзя - удалили. Обнадежила, что своевременное обнаружение и операция оставляют огромные шансы на то, что ничего злокачественного не будет и мой котенок пойдет на поправку.

Я подхватываю ее на руки и несу в машину. Врач выписывает назначения, я напрягаю всю свою волю, чтобы сосредоточиться и запомнить все.

По дороге домой заскочили в аптеку. Одна нога тут, вторая там. Мой маленький тигренок, еще не отошедший от наркоза, но уже вовсю пытающийся охранять машину. Никак не получалось встать на лапы, поэтому она старательно тянулась мордой к окну и гавкала на прохожих, остановившихся посмотреть, почему открыто окно в багажнике припаркованного авто.

А вечером я вспомнила. Сегодня ведь и, правда, удивительный день. И несмотря на все неприятности, все ведь со счастливым концом.

9 лет назад в Москве родилось мое рыжее чудо, мой волшебный пес, бальзам моих душевных ран и мое огромное сокровище. Рик. Пес, который перевернул всю мою жизнь с ног на голову, увлек дрессировками, научил многому и продолжает учить.

Приготовив праздничный собачий ужин для всей банды, я и сама случайно лекарство от стресса приняла и вынуждена была отменить все вечерние занятия. Перепутав квас с домашней вишневой настойкой, приложилась от души. Только к десятому глотку я поняла, что что-то здесь не то.

  • За вас, мои рыжики! За ваше здоровье и за долгие годы рядом со мной!