4201 subscriber

Спорим, вы неправильно используете газету при наказании щенка!

2,4k full reads
3k story viewUnique page visitors
2,4k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time

Все же слышали, что если щенок что-то грызет или делает лужи, то нужно взять газету и наказывать ею щенка? Но я знаю самый лучший способ, как ее использовать в воспитании щенка и это работает 100%! Сейчас я вам его расскажу. Это работает!

Помню еще в детстве мне попалась маленькая тонюсенькая брошюрка о воспитании собаки. Страницы была серыми и тонким, очень похожими на туалетную бумагу. Я читала советы по дрессировке и заучивала.

Дерни за поводок, надави на круп, в дверь проходи первым, еду тоже только первым и "замечательный" совет, как отучить собаку грызть тапки и делать лужи с использованием наказания газеткой.

В то время не было Интернета, альтернативных источников информации - другие собачники на выгуле, свято верующие в чудодействие газетки.

Главное, правильно свернуть. Издание наверное имело значение. Иначе, как объяснить тот факт, что результата от избиения щенков газеткой особо не наблюдалось, а страсть грызть ту самую газету - прогрессировала.

Я думала те времена давно прошли и люди, имея доступ к огромному количеству информации, умеют читать, думать и анализировать. Но я ошибалась. Святые чудеса о воспитательном эффекте ходят до сих пор. "Кинологи" по-прежнему советуют наказывать щенка тем, что брать газету и лупить щенка за провинности. Ну это потому что рукой нельзя. А газеткой можно и нужно.

Вот и недавно владельцы 2 месячного щенка голдена рассказали о таком совете от кинолога для их щенка. Я люблю верить в лучшее в людях и думать, что люди стараются прогрессировать, учиться и развиваться. Но некоторым нравится застрять в каменном веке.

Фотоархив автора
Фотоархив автора

Впрочем, однажды я услышала замечательный совет, как использовать газету в воспитании собаки. Этот способ 100% рабочий и творит чудеса. Можно использовать газету, журнал и вообще любое подручное средство. Чем тяжелее, тем лучше!

Итак, когда щенок делает что-то, что вам кажется плохим, - сделал лужу, грызет что-то, пытается своровать еду, - делаете следующее:

берете газету, сворачиваете трубкой, плотнее, чтобы удар был ощутимее, и со всей силы бьете себя по голове и приговариваете: "это моя вина, это я не научил щенка правильно себя вести". После парочки шлепков берете телефон, звоните кинологу и записываетесь на занятия. Ну или на крайний случай в Интернете хватает отличных онлайн курсов, бесплатных видео и лекций по дрессировке. Было бы желание!

Так что "наказание газеткой" - вполне рабочий и действенный способ. Очень рекомендую!

Все статьи о дрессировке и не только в одном месте

Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки Рыжему хвосту.

Р-р-р-аффф-сибо!

#хвост_дрессировка #хвост_о_собаках