Записки таксистки Ч.12 - Как за мной генерал ухаживал.

Были предновогодние праздники. Клиентов было много. Кто на корпоратив, кто, наоборот, уже с него. Настроение было соответствующее. Однако, развозить клиентов после бурных гулянок я и любила, и ненавидела одновременно

Та самая виновница, из-за которой ко мне прицепилась кличка "Белка"
Та самая виновница, из-за которой ко мне прицепилась кличка "Белка"

С одной стороны, клиенты "навеселе", как правило, были более щедры, часто заезжали за добавкой в магазин и в целом поднимали настроение. С другой стороны, с ними куда чаще происходили неприятные истории.

В один из таких предпраздничных вечером, я получила заказ около кинотеатра "Ракета". Очередной корпоратив. Очередная веселая компания вывалилась из ресторана к моей машине. Из них явно выделялся высокий широкоплечий мужчина в военной шинели. Уже не помню, не то генерал, не то полковник. Из всей компании он был самый "веселый" и еле держался на ногах, опираясь на плечи своих друзей.

Его благополучно утрамбовали на переднее сидение рядом со мной. Шапка беспощадно упиралась в потолок и он ее снял, положив на колени. Но и там ей спокойно не было. Она постоянно падала на пол, он неуклюже пытался ее поднять, из-за чего постоянно мне перекрывал видимость зеркала заднего вида. Мужчина ржал, как конь. Точно! Именно коня он мне и напоминал. Сложно объяснить, но это первое и единственное, что приходит в голову в качестве описания, когда я его вспоминаю.

В очередной раз, подняв шапку с пола, он водрузил мне ее на голову. Она была мне неимоверно велика и тут же сползла на глаза, закрыв мне возможность видеть дорогу. Я рассердилась и злостно швырнула ее пассажирам сзади. Мне и так было чертовски неудобно вести машину, так как, переключая передачи, я постоянно упиралась в коленку мужчины, а он даже не пытался облегчить мне задачу, хоть немного отодвинувшись. Казалось, его это даже забавляло и нравилось.

Когда со злосчастной шапкой я разделалась, мужчина переключил внимание на меня.

Набор пьяных комплиментов был конечно крайне ограничен и вполне предсказуем.

На мне были маленькие золотые сережки - подарок мамы. Ничего особенного или броского. В темноте салона и за длинными волосами их и заметить-то было сложно, но полковник-генерал их заметил и протянул свою медвежью широченную ладонь их потрогать, попутно коснувшись уха и пытаясь провести по моей шее. Я резко отдернулась, как от разряда тока, упомянув, что друзьям не мешало бы приструнить их друга, не то всей компанией пешком пойдут.

Хватило на 30 секунд.

Затем вояка начал засыпать. Точнее делать вид, что спит и всем весом валиться на меня, укладывая свою голову мне на плечо, обдавая пьяным дыханием и оглушая сопением, смешанным с насморком.

Как же я радовалась в тот момент, что была голодная и не успела заехать перекусить. Сейчас бы весь мой ночной поздний ужин украшал бы лобовое стекло и руль.

Сначала я его пыталась отталкивать, потом положила руку на рычаг переключения передач и подставила локоть, подпирая огромного неуклюжего и наглого медведя так, чтобы он не мог снова на меня навалиться. Думаете помогло? В очередной попытке улечься на меня этот увалень мне чуть руку не сломал. Я, вопя от боли, уже материла и его и его друзей. Они шикали, дергали его за рукав, толкали в плечи и тоже материли.

Помогло еще на пару минут.

Устаканив свое тело в вертикальном положении, он потерял контроль на руками. Его лапа то и дело пыталась то погладить меня по коленке, то сжать мою руку, лежащую на рычаге переключения передач.

Я всегда отличалась невероятным терпением. Но тут, кажется, наступал ему предел. Я сказала всей компании, что еще одно такое телодвижение и я их высажу среди дороги, а номер вызвавшего такси внесу в черный список на службе. Кажется, мои угрозы возымели действие, потому что ржать компания перестала и всерьез начали следить за своим другом в погонах, пытаясь оградить меня от его посягательств.

Помогло еще на пять минут.

Не имея возможности ко мне приставать физически, полковник-генерал решил изнасиловать мой мозг. Я долго сопротивлялась. И тут вдруг до него дошло, что он едет в такси. А водитель - девушка!

И тут его понесло. Мое терпение опять грозило закончится.

В какой-то момент из воплей, плясок и шаманских бубнов его пробило на адекват. Начался стандартный набор вопросов. Заплетающимся языком, пьяно хихикая и снова распуская руки в мой адрес, он спрашивал меня о том, как я дошла до жизни такой. Я отправила его читать наклейку с FAQ на торпеде.

Видимо, зрение у него было не ахти, так как он наклонился слишком близко, чтобы прочитать написанное. В этот момент я резко затормозила. А поскольку он категорически отказывался пристегнуться, то со всего размаху врезался лбом в торпеду. На лбу тут же проступило красное пятно и начала надуваться шишка.

Удивительно, но он тут же пристегнулся, при этом матерясь отборным изысканным матом, упоминая чью-то мать, козьи ноги и бычьи яйца. Он орал, что его пытались покалечить и, как минимум, покушались на его жизнь. Я ворчала, что был бы мозг, могла бы устроить сотрясение. Но, видимо, все, что можно там было когда-то сотрясать, уже давно было отпито напрочь. Его друзья сзади то хихикали, то снова пытались устаканить своего разошедшегося друга.

Благо, мы в это время уже заезжали во двор нужного нам дома. Однако, теперь мужчина категорически отказывался выходить из машины. Я перегнулась через него, дотянулась до ручки двери и распахнула дверь как можно шире. Уперевшись ему в плечо я со всей силы его толкнула наружу. Он вывалился в сугроб.

Друзья ржали в полный голос. Мужчина лежал в снегу и храпел. Не пытаясь его разбудить, компания подхватила его под руки и потащила в сторону подъезда.

Чаевые за юмор вполне компенсировали мой моральный дискомфорт.

Продолжение следует...

Предыдущую историю можно прочитать здесь

Не забывайте ставить лайк, подписываться на канал, чтобы не пропустить новые истории, делитесь с друзьями и новые истории не заставят себя ждать.