Госдума хочет раздать людям деньги с продажи нефти

346 full reads
536 story viewsUnique page visitors
346 read the story to the endThat's 65% of the total page views
2 minutes — average reading time

Стало известно, что в Государственной Думе сейчас находится законопроект, предложенный членами КПРФ и общая суть которого заключается в том, чтобы начать людям выплачивать процент за продажу природных ресурсов

Источник фото: https://ru.best-wallpaper.net
Источник фото: https://ru.best-wallpaper.net
Источник фото: https://ru.best-wallpaper.net

Кто будет получать и сколько?

В законопроекте установлено значение в 20% - именно столько предполагается отдавать народу от прибыли во время продажи нефти, угля, золота и прочего. Причем также указано, что ежегодно процент должен повышаться на 2%.

Но, что странно, выплаты будут получать не все граждане России, а только определенные категории. Хотя, например, в ОАЭ, Аравии, Кувейте все граждане получают прибыль с продажи ресурсов с первого дня своего рождения и к моменту совершеннолетия каждый имеет внушительную сумму.
А вот КПРФ предлагает выплачивать деньги лишь тем, кто соответствует следующим условиям:

  • людям, которые отработали более 9 месяцев в году на официальной работе;
  • безработным, которые не получают пособие по безработице, но находятся на учете;
  • пенсионерам, имеющие более 5-ти лет трудового стажа;

По расчетам в законопроекте каждый человек получал бы не менее 10 тыс. рублей в год.

Примут или нет?

На самом деле в данный законопроект не верится, по крайней мере на данном этапе развития экономики страны. Если сейчас, получая полную прибыль от продажи ресурсов, в стране очень много проблем, огромный процент безработных людей и людей за чертой бедности, высочайший уровень коррупции, проблемы со льготами (например, плохое снабжение лекарствами), то отдавая 20% от прибыли народу ситуация изменится в худшую сторону.

К тому же, правительство считает, что наш народ итак получает процент с продаж, но в виде различных льгот, которые положены гражданам по Конституции. Поэтому данный законопроект был создан, видимо, просто для привлечения внимания и рекламы партии КПРФ.

А как вы относитесь к данному проекту? Ставьте лайк, если хотели бы получать процент с продаж тех ресурсов, которые принадлежат народу как в большинстве других стран.