Начался сбор подписей за отставку Медведева

27.06.2018

Буквально вчера партия "Справедливая Россия" объявила старт для сбора подписей 10 миллионов человек с одним простым, но четким требованием — отправить действующего премьер-министра в отставку и отменить систему поборов.
Пенсионная реформа, значительно увеличившая возраст выхода на пенсию, была проведена без какого-либо согласия народа стала последней каплей в море лжи политиков. Таких случаев можно вспомнить великое множество, начиная с бензинового кризиса и заканчивая погромом системы образования в России.

Дмитрий Анатольевич делает модное селфи у лифта.
Дмитрий Анатольевич делает модное селфи у лифта.

Впрочем, данный ультиматум, который выдвинули справедливороссы в адрес Дмитрия Медведева далеко не единственный в своём роде. Так например в прошлом году они успешно собрали более миллиона подписей и обратились также с довольно простым требованием — прекратить незаконное взимание платежей с граждан по пункту "капитальный ремонт" до тех пор, пока наше правительство не приведёт жилой фонд и объекты недвижимости в надлежащее состояние. Нет никакого права требовать какую-либо оплату с людей, чьи дома не ремонтировались уже более 35 лет и, скорее всего, не увидят ремонта ещё столько же.
К сожалению правительство лишь "отписалось" — это не решение — тем самым открыто наплевав на мнение как минимум миллиона человек.
Примерная ситуация была не только с капитальным ремонтом строений, но и с налогом на транспорт. Правительство, вводя акцизы на бензин, обещалось сразу же после этого отменить оплату транспортного налога, но, как можно заметить, это так и осталось только обещанием.

Почему именно Медведев?

Дмитрий Анатольевич на данный момент является лидером партии "Единая Россия", которая в свою очередь занимает наибольшее количество мест в ГосДуме, а также Медведев является председателем действующего правительства и у него точно есть все полномочия для рассмотрения и выполнения вышеуказанных требований.
Но и это далеко не единственная причина. Дмитрий Медведев назначил курс на модернизацию страны, но если смотреть по факту, то доходы от продажи нефтепродуктов и углеводородов страны составляли 70% от всех доходов государства и сократились сначала до 55%, а затем и вовсе до 46%. Это может означать только одно, что задача, которая стояла перед Дмитрием Анатольевичем была провалена — такова позиция партии "Справедливая Россия".
Данный ультиматум был выдвинут и партия Миронова даёт правительству достаточно времени на обдумывание решения и принятия каких-либо действий навстречу народу, либо же данное обращение справедливороссов будет обнародовано на ближайшей неделе.
А что думаете вы по данному поводу и считаете ли вы отставку Дмитрия Медведева верным решением?

Вам будет интересно
5 несправедливостей пенсионной реформы
Кому на самом деле принадлежит Россия?
Какая настоящая фамилия Дмитрия Медведева?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ чтобы не пропустить другие важные новости и ставьте палец вверх.

© Государство & народ