«Налог» на пенсию всё-таки введут

31.07.2018

Наверное, я не смогу вас удивить тем, что депутаты вместе с Центральным банком России придумали как пополнить бюджет ещё больше, и, конечно же, эта мера снова коснётся пенсионеров.

Здесь налог заплати, там налог заплати, вот и пенсия закончилась.
Здесь налог заплати, там налог заплати, вот и пенсия закончилась.

Наверняка многие уже слышали, что всех бюджетных работников переводят на использование пластиковой карты «МИР» и они получают на неё зарплату. К 2020 году планируют, что большинство пенсионеров будут получать деньги эту же самую карту и скоро вам предстоит её оформить, если вы этого ещё не сделали.

Не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал после прочтения.

Так вот, в одной из версий проекта обсуждается, что стоимость обслуживания карты «МИР» составит 700 руб. в месяц, а значит вы будете получать пенсию каждый месяц на карту и каждый месяц с карты будут списывать эту сумму. Формально это налогом на пенсию не является, но по сути платить придётся.

Вот такая очередная многоходовочка от депутатов: сначала введём карты в обязательном порядке, а потом установим тариф на пользование карты. Уверен, что если этот закон будет принят, то через год тариф вырастет и будет не 700 рублей, а 750 рублей, например.

Также вы можете узнать о других банковских ловушках, в которые попадают пенсионеры, оформляя карту «МИР»