Некоторым пенсионерам повысят пенсию с 1 августа

Уже совсем не за горами 1 августа и стоит знать кто имеет полное право на повышение своих пенсионных выплат. Давайте разбираться вместе.

Кто получит прибавку?

Данная прибавка затронет только лишь работающих пенсионеров. Но спешим вас расстроить — это вовсе не индексация вашей пенсии. Это обычный перерасчёт вашей пенсии с учётом тех пенсионных баллов, которые вы заработали за текущий год.

К сожалению индексацию пенсий у работающих пенсионеров не собираются вводить даже если будет увеличен возраст выхода на пенсию.

На сколько прибавят?

Здесь всё индивидуально и зависит от конкретного человека. Прибавка к пенсии у каждого человека будет разная и зависит от его стажа работы, возраста и, конечно же, уровня зарплаты.

Но и здесь слишком радоваться не стоит, максимально можно получить всего-лишь 244 рубля. Это сумма 3 пенсионных баллов (1 балл = 81 рубль). Но далеко не все получат даже такую мизерную прибавку.

Для того, чтобы набрать 3 пенсионных балла вы должны получать зарплату, которая превышает уровень МРОТ в 3 раза. Сейчас МРОТ равен 11 163 рублей, а значит вы должны иметь зарплату не менее чем 33 489 рублей, чтобы получить прибавку в 244 рублей.

Как получить?

Для получения прибавки ничего делать не нужно. Все выплаты будут оформлены без каких-либо дополнительных заявлений в Пенсионный Фонд. Поэтому если вы работающий пенсионер, то в августе получите чуть больше, но не намного.

Ставьте палец вверх, если тоже считаете, что это сущие копейки, которые почти ничего не дают, а также подписывайтесь на наш канал. Спасибо.