Валентина Матвиенко: Студенты должны покупать квартиру, а не жить в общежитии

1,5k full reads
2,2k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 70% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В последнее время депутаты и спикеры всё больше и больше удивляют народ своими бредовыми идеями, которые впоследствии становятся законами России.

Источник фото: https://fishki.net
Источник фото: https://fishki.net
Источник фото: https://fishki.net

И сегодня одна из таких идей, которую озвучила Валентина Матвиенко, беседуя с членами Палаты молодых законодателей. Она заявила, что всю систему общежитий в стране необходимо отменить из-за её устаревания, она полностью изжила своё и это пережиток прошлого со времен СССР. По её словам студенты должны покупать собственную жил.площадь, например небольшую квартирку хотя бы в 50 м², а не ютиться в маленьких комнатушках.

Валентина Матвиенко: «Пусть это 50 квадратных метров, но для начала и это неплохо. Чтобы человек, который недорого заплатил за такую квартиру, мог понимать, что это уже его собственность. Пусть это 50 квадратных метров, но для начала это неплохо. Потом он заработает, эти метры продаст или вложит и улучшит свои жилищные условия»

Видимо люди вроде Валентины Матвиенко не видят совсем реальной ситуации в стране и думают, что студенты не покупают квартиру просто потому что им не хочется. Наверное, они там думают что студентов хлебом не корми, дай в общежитии пожить.

Также удивительно, почему во время таких "важных" обсуждений нелепых идей они не думают о том, где студент должен взять деньги. Хочется напомнить им стоимость такой квартиры, а также показать стипендию, которую получают студенты. Смешно и стыдно.

Пожалуйста, если вам нравятся статьи нашего канала нажмите "Подписаться на канал", а также не забывайте оценивать статью, ставя палец вверх! Спасибо за вашу поддержку!