Власти приняли 2 способа для "смягчения" последствий пенсионной реформы

13.07.2018

Правительство хочет по максимуму избежать митингов и восстаний от народа и всячески попытаться смягчить реформу или просто запутать народ.

Источник фото: http://agenda-u.org
Источник фото: http://agenda-u.org

Можно уже практически со сто процентной уверенностью сказать, что полной отмены пенсионной реформы не будет, её уже приняли и она состоится. И правительству осталось лишь преподнести её как можно "мягче" для простого народа, что избежать забастовок.

Никто не буянит в праздник

Поэтому первый способ такого смягчения это проведение реформы во время чемпионата мира по футболу, когда запрещены митинги в городах-участниках, когда практически вся мужская часть страны занята футболом — вот правительство и пользуется этой возможностью. Потому, как обычно, даже более мелкие изменения принимаются чуть ли не пол года, а тут всё произошло молниеносно, буквально в течение месяца.

Тянем время, может забудут

А второй вариант "успокоить" народ это растягивание повышения пенсионного возраста во времени. Уже точно известно, что пенсионная реформа будет растянута на 10-15 лет, и пенсионный возраст будет увеличиваться постепенно. Также обещают что на протяжении всего этого срока размер пенсии будет увеличиваться.

Это лишь два самых очевидных способа не менять условия реформы, но провести её, избежав больших протестов.

Если вам нравится эта статья, то ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Читайте также: