Хроника кухонного ремонта: мотивация

Даже и не знаю, как начать. Просто факты. Со времен перестройки только работа, ремонт на кухне делали лет 20 назад.

Это не значит, что вся квартира в разрухе, проводка, трубы все в порядке, новые, крепкие, замена не нужна, вся сантехника исправна. Газовая плита тоже. Мы меняем и всегда следим за исправной работой техники, оборудования и инженерных коммуникаций. Безопасность Дома превыше всего.

А вот отделку стен, потолок и пол надо обновить. Этим и планируем заняться. Сами.

Почему люди делают ремонт своими руками?

Не знаю, как все. Могу рассказать только нашу мотивацию.

Мы из поколения, что могут ВСЕ. Лужу, паяю, ЭВМ починяю. Может быть избыток образования, недостаток воспитания или последствия 90-х. Кто ж, во всем разберется! Факт, есть факт. Умеем от стены класть до сантехники-электрики. Что же мешает приложить все свои таланты в нужное русло? Опять же воспитание, привыкли, что кому-то наша помощь нужнее, пока чувство долга не задолбало так, что грустно стало жить. И наступил тот самый чудный пофигизм, когда четко осознаешь, что мир и без тебя переживет, а нет, так, по крайней мере, свое окружение сделаешь красивым и по своему вкусу.

Можно и пригласить мастеров сделать ремонт. НО!

Им надо подготовить пространство, то есть все вынести, очистить помещение, знать четко, что хочешь и быть с ними во время работы. Для кого-то – это отличный вариант, но не наш. Не хочется устраивать экстрим, не хочу переживаний по поводу качества работ. Верю, что настоящий мастер все сделает лучше и опытнее. Но его работу я буду принимать с лупой, а своя в любом варианте люба будет.

Да и до конца мы пока не представляем, какой вариант отделки будет на стенках, что за материал мы выберем в качестве кухонного фартука.

Делаем поэтапно, разрабатывая проект постепенно. Решено делать ремонт планомерно, по чуть-чуть, со вкусом и без напряга.

Что у нас по-прежнему в дефиците?

Время! Работу никто не отменял, да и отдохнуть хочется. Поэтому каждый день по часику, максимум два… и процесс движется.

Сейчас макушка лета – задача №16 покрасить 2 окна (на кухне и в маленькой комнате). Они у нас деревянные, на то тоже есть своя причина, об этом чуть позже.

Главное, что ремонт пошел, самим интересно. Цель – обновить отделку кухни, без выпендрежа, чтобы было светло и пусто, то есть свободно.

Вот об этом и буду потихоньку рассказывать.

Всем удачного лета!