Я против мультиварки

12 January 2019
145k full reads
1,5 min.
187k story viewsUnique page visitors
145k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Я против мультиварки

Решила пристроить свою мультиварку, отдать в добрые руки. Пару лет назад поддавшись на рекламу и восторженные отзывы ряда товарищей, купили мы сей кухонный гаджет в помощь мне, как хозяйке.

И?.. Сготовила я в ней от силы раз пять. Все. Дальше чудо-кастрюлька отправилась в полиэтиленовый пакет и подальше в кладовку. Сейчас во время чистки и ревизии своего Дома на предмет лишних вещей, мультиварка была выставлена из своего тайника на обдумывание, нужна она мне или нет. Вердикт однозначен – не нужна! И расстаться с ней уже не жалко, есть куда пристроить.

Попробую обосновать, почему я против мультиварки.

Сразу отмечу, что это только мое мнение, многим хозяйкам эта чудо-кастрюлька в помощь и радость. Пусть так, а нас другой вариант.

Мне не нужна мультиварка:

  • У нас в квартире газ, а не электричество. Газ намного дешевле в городе, чем электричество. Да и в многих домах электропроводка старая. У нас молодняк менял проводку в квартире, так там даже алюминиевые провода были вместо медных.
  • Меня не напрягает процесс приготовления пищи. Я всегда могу выделить 1-2 часа для приготовления блюд. Люблю эксперименты, активно пользуюсь духовкой и разной посудой (сотейник, сковорода, кастрюльки).
  • Меню из мультиварки однообразнее, чем меню, приготовленное на газовой плите или в духовке.
  • Время приготовления пищи в мультиварке дольше, чем традиционным образом где-то на 20%. Хотя, наверное, тем у кого в доме стоят электроплиты, этот фактор не особо важен.
  • Кухня у нас маленькая, а сей гаджет занимает место, что весьма неудобно.
  • Ухаживать за мультиваркой сложнее, чем за обычной кастрюлей.
  • Уходя из квартиры на работу и даже в магазин, мы всегда отключаем электричество, поэтому нам нет резона в отложенном времени на приготовление еды и ее разогрев.
  • У мультиварки, как и любого электрического прибора, может быть сбой в работе, если в доме вдруг пропал свет.

Вот такие доводы.

Пекла в мультиварке бисквит и шарлотку. Получается неплохо, но и в духовке также)
Пекла в мультиварке бисквит и шарлотку. Получается неплохо, но и в духовке также)

Да, допускаю, что для мамочек, людей с определенными ограничениями в свободе передвижения, мультиварка удобна. Но не могу сказать, сколько в ней для этих людей действительной пользы и комфорта в приготовлении пищи, а сколько просто моды.

Мой совет: Не введитесь на рекламу, обдумывайте свои покупки. Между хочухой и реальной необходимостью есть огромная разница.

Удачного выбора, друзья!

П.С.: Если не согласны со мной, смело пишите в комментариях, давайте, обсудим.

Еще на тему кухни и посуды:

Что за тарелки Люминарк
5 обязательных кастрюль на кухне
Самые популярные цвета для интерьера кухни

Приглашаю подписаться на Календарь Уютного Дома!