Как не поссориться с мужем в строительном магазине

Говорят, что хороший ремонт может и к разводу привести, а поход в строительный супермаркет - верный способ 10 поссориться и успеть помериться. Сколько взрослых девочек в отделе декора кидаются к чудной полочке со словами: «Домой бы такую!» И почти 100% мужей пренебрежительно хмыкают, крутя в руках шедевр дизайна, и бурчат про пару саморезов, досочки и сам сделаю… Непонимания друг друга в этот момент достигает максимальной точки накала.

Одно из мест силы притяжения женщин - гардеробные
Одно из мест силы притяжения женщин - гардеробные

Частенько можно услышать, как шипит жена, что кто-то дома ничего не делает, а только говорит. В ответ произносится мужское сакральное про финансы и все зарплату жене. Это еще больше задевает тонкую женскую душу. А муж продолжает, что есть финансы, он открывает кружок умелые руки, нет – и полочки нет. Тут повисает пауза, ибо осознавая резон в словах главы семейства, жена не особо верит в художественный дар супруга, но сказать об этом - мастера обидеть, да и волшебство новой вещи в доме пропадает.

Про ремонт в квартире вообще молчу. Сколько глав семейств категорически возражают кого-то нанимать. Сами-сами-сами. Но сей процесс, когда все своими ручками, растягивает на весьма продолжительное время. А нам девочкам хочется красоты побыстрее.

Разногласия между супругами возникают и при выборе цвета. Одному нравится серенько-беленькое, другому сиренево-розовое. Про рисунок отдельная песня, мало кто из мужчин соглашается на стены в розочках, им хочется нейтрального, в крайнем случае, геометрического орнамента. Тоже самое по выбору цвета. Далеко ходить не надо, для стен в большой комнате я подобрала розово-бежевые обои, очень спокойные, в тонкую вертикальную полоску, пообещав мужу, что вторую комнату мы поклеим в его любимой светло-зеленой гамме. Договорились.

А в отделе метизов и электрики? В этих магазина я стою, как пограничный столбик посередине зала или где-то у стеночки, и откровенно скучаю. Каждый раз обещаю мужа вытащить в магазин пряжи в отместку.

Место притяжения мужской половины
Место притяжения мужской половины

Когда пришло понимание, что надо искать компромисс, договариваться и открывать на ремонтные работы финансирование, стало легче. Лед тронулся, процесс пошел. Вместе мы теперь ходим, если четко знаем, что надо купить. Этому предшествует сбор сведений, мониторинг магазинов и разведка, вылазка одного из нас и первичный выбор. Частенько покупку делает кто-то один, или, если отправляемся вместе, мы разбредаемся по разным отделам в поисках идей, и просто договариваемся, через какое время встретимся. В этом случае поход по строительным магазинам становится развлечением и проходит с большей пользой.

А как вы ходите в магазин?

Еще о магазинах:

Икеа
Леруа Мерлен