Как помыть биметаллический радиатор от пыли и грязи

Беленький, чудный и новый радиатор отлично согревает квартиру. Но потихоньку его поверхность покрывается пылью и грязью, особенно на кухне.

Он состоит из секций, близко прилегающих друг к другу, между которыми особо и не пролезешь с тряпкой, чтобы навести чистоту. Вот и придумываешь, как помыть радиатор отопления. В сети много советов на эту тему, есть даже кардинальные типа «затяните стену пленкой и пролейте радиатор сверху водой, которая должна стекать в тазик». У нас так получится, отчасти мешает плита, отчасти слишком соседи снизу, вдруг будут возмущаться, что их залили сверху.

Как я мою биметаллический радиатор отопления

  • Сметаю с него пыль, можно продуть пылесосом, но мне удобнее использовать для этого мягкую щетку.
  • Одеваю две пары перчаток, резиновые и сверху полотняные с пупырышками (продаются в любом строительном магазине) и наливаю на них чистящий крем.
  • Теперь в перчатках протираю всю батарею, ребра жесткости, трубы. Руки чувствуют загрязнение, да и какое усилие прилагается к конструкции, все-таки важно не повредить и ничего не свернуть.
  • Полотняные перчатки прополаскиваю и повторяю процедуру, «прополаскиваю» батарею уже просто водой.
  • Вымытый радиатор протираю мягкой ветошью.
  • Наружные панели радиатора аккуратно очищаю меламиновой губкой.
  • Загрязнение из разных углублений и швов можно осторожно вычистить ватными палочками или уголком тряпочки.

При уборке радиатора важно не впадать в раж, что не удалось вычистить сразу, уйдет за несколько раз. Главное, регулярность и своевременность. Свежие пятнышки убираем сразу, а банный день организуем хотя бы 1 раз в месяц. Ну, и декоративный экран на радиатор отопления поможет сохранить чистоту и красоту.

П.С: Для меня сложная поверхность биметаллических радиаторов с точки зрения уборки их единственный серьезный недостаток. За стальными и чугунными было легче ухаживать. Поэтому стараюсь убирать пыль с него, пока она не превратилась в залежи.

Всем легкой уборки!

Приглашаю подписаться на канал!

Об уборке и не только:

Предсмертная уборка,
Что поставить в угол,
Пространство за дверью.