Про запас и в морозилку

Сталкивались с тем, что от трапезы остались пара оладушек, одна котлетка или горстка неиспользованного консервированного горошка? Туда же прибавим несколько веточек зелени, одиноко скучающие в холодильнике.

Что с ними делать? Куда деть? Выкинуть жалко, съесть через силу - не вариант.

В морозилку! Все в морозилку!

Поверьте, потом скажите спасибо. Проверено на своем опыте.

Лепила тефтельки, съели все, остаток - 3 штучки. Ни то, ни сё. Куда деть? В пакетик и в морозилку! Вы же не один раз в жизни делаете тефтельки?
У меня этот процесс повторяется точно пару раз за 3 недели. Удобно заготовить полуфабрикаты, а потом их использовать. Время здорово экономится.

Так из остаточков потихоньку полноценная порция и соберется

Хозяйке хорошо и бюджету в помощь.

Не страшно, если они будут разными по составу. Смесь тефтелек из курицы, говядины или свинины будет оригинальной и на любой вкус.

Тоже самое относится к оладушкам и блинам. Сегодня у меня именно такой завтрак и был. За месяц скопились по 2-4 оладушка от субботних завтраков. Пришел их черед. Со сгущенкой так вкусно!

А чтобы все было еще и полезно и правильно по срокам хранения вот нужная информация-подсказка:

блины и оладья - 30 дней
тефтельки, котлеты, фрикадельки - до 90 дней

В морозилку у меня отправляются и недоеденные обеды. Макароны с фаршем прекрасно разогреваются в микроволновке и подогреваются на сковороде. Каша гречневая, рис - аналогично.
Замораживаю даже бульоны и фрукты.
Зелень, одинокий помидор и свежий огурец, все найдет там место и будет потом использовано.

Пробуйте, экспериментируйте и у вас будут свои находки.

Удачного дня!

11.04.2018 г.