Обувь сезона 2019: выбираем каблук

Для любой женщины, собирающейся купить новые туфли, это весьма актуальный вопрос. Выбор непрост: существует огромное количество предложений элегантной обуви на толстых и тонких каблуках, на танкетке, на утолщенной подошве. Имеет значение высота, ведь некоторые физически не могут обуть каблук в 15 см. Есть и такие женщины, которым высокие каблуки не позволяет здоровье. Так что же, они обречены оставаться вне моды?

Каблук сегодня – важнейшая деталь дизайна обуви. Большинство предложений продемонстрировали все-таки довольно высокие каблуки. Но главной деталью в нынешнем сезоне являются не сантиметры, а форма каблука. Они могут быть изогнутыми, с прорезями, с ребрами; встречаются каблуки, напоминающие песочные часы или бусы. Распространены и броские дополнительные украшения, дизайнеры представили каблуки, украшенные кистями и перьями, декорированные золотом, бисером и даже финифтью и острыми шипами, которые, пожалуй, и для самообороны могут пригодиться. Так что наличие у пришедшихся по ноге туфелек необычного каблука – веская причина их приобрести.

Тем, кто не склонен к подобным экспериментам, предложена классическая шпилька. Она, естественно, должна быть довольно высокой. Смело выбирайте туфли с золотыми или цветными шпильками. Носки у такой обуви в нынешнем сезоне должны быть узкими.

Тем, кто предпочитает устойчивость, предлагаются сочетания высокого каблука и утолщенной подошвы, а также мощные танкетки. Их нынче также принято украшать металлическими накладками, аппликацией, декоративными объемными элементами. Но следует помнить, что очень толстые подошвы и мощные каблуки не идут тем, у кого тонкие ноги. Создается впечатление верблюжьих копыт. Подобная обувь предназначена для тренированных дам с крепкими ногами. Если же ноги тонковаты, а сабо на танкетке слишком приглянулись, следует подумать о свободных брюках или юбка-макси. Эти фасоны ныне вполне в фаворе.

А что же делать тем, кто вообще не любит каблуки?

Им в этом сезоне как раз повезло. Альтернативу экстравагантным каблукам составляет их полное отсутствие. Всевозможные балетки и босоножки на плоской подошве – писк моды. Наконец, настоящий фурор произвело предложение некоторых законодателей моды обувать под простые мини-платья…
Потребуются, правда, классические модели из кожи или плотной ткани, без рельефных подошв.

Итак, смело выбираем обувь по вкусу, но не забываем учитывать необходимость удачно вписать ее в гардероб.