Спирулина для здорового и сияющего цвета лица

13 March 2020
4,4k full reads
50 sec.
5,1k story viewsUnique page visitors
4,4k read the story to the endThat's 85% of the total page views
50 seconds — average reading time

Спирулина использовалась на протяжении многих веков племенами майя и ацтеками для лечения многих заболеваний, связанных с ослаблением иммунной системы.

pixabay.com
pixabay.com

Сегодня этот продукт, содержащий большое количество белков, антиоксидантов, незаменимых жирных кислот, бета-каротина, микроэлементов, витаминов и минералов, распространен во многих магазинах и аптеках, как добавка к пище.

Для вегетарианцев спирулина – это основной источник белка. Спортсмены применяют его для поддержания формы и работоспособности мышц.

Спирулина для красоты лица

Спирулина обладает полезными и лечебными свойствами из-за содержащихся в ней восьми незаменимых и девяти заменимых аминокислот, поддерживающих здоровое состояние кожи.

pixabay.com
pixabay.com

Спирулина содержит бета-каротин и антиоксиданты, а также спектр десяти каротиноидов. Каротиноиды нейтрализуют свободные радикалы в организме. Бета-каротин эффективен при лечении таких заболеваний кожи, как псориаз, акне и экзема. Он содержит полисахариды, которые являются естественными увлажнителями для сухой кожи, и поддерживает уровень влажности кожи, придавая ей упругость и эластичность.

Приготовить спирулину можно в домашних условиях

  • Смешав небольшое количество порошка с водой. Полученную пасту наносить непосредственно на поверхность кожи.
pixabay.com
pixabay.com

Спирулина также оказывает успокаивающее, противовоспалительное и балансирующее действие на ткани и капилляры, которые подвержены воспалению и инфицированию у людей с акне. Эти сине-зеленые водоросли обеспечивают коже необходимое питание, предотвращая появление угрей.

Конечно, не один продукт не решит все проблемы, связанные со здоровьем и красотой кожи. Поддержание водного баланса организма, обеспечивающего выведение токсинов, правильное питание, обеспечивающее поступление в организм полезных веществ, регулярные физические нагрузки – лишь в сочетании все эти процедуры помогут вам сохранить молодость, здоровье и сияющий цвет вашей кожи.

pixabay.com
pixabay.com

Спирулина в качестве средства для местного применения или в качестве пищевой добавки способствует общему укреплению организма и здоровья. Но это еще не всемы будем и дальше публиковать секреты красоты и здоровья на нашем сайте. Следите за публикациями.

Ставьте "палец вверх"👍, а чтобы не пропустить новые публикации подписывайтесь на наш дзен-канал КаблучОк

И поделись с друзьями интересной страницей))!