Если у вас есть родственники в деревне, расскажите им об этой истории. Что бы не было вопросов почему интернет такой дорогой.

1 December 2017
100 full reads
2,5 min.
138 story viewsUnique page visitors
100 read the story to the endThat's 72% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Как Башинформсвязь с Башкирэнерго поссорились.

Давным давно эта история началась, когда у Бабая был толстый карман и все что было в республике, все было общее и хранилось в одном кармане.

Не было никакой разницы, кто, кому и сколько денег должен. СССР в миниатюре.

Связисты говорят энергетикам: "Алё! Можно мы в каждую деревню не будем тащить подземную трубу, а просто кинем "соплю" по вашим столбам".

Если у вас есть родственники в деревне, расскажите им об этой истории. Что бы не было вопросов почему интернет такой дорогой.

- Да не вопрос, отвечают электрики. Кидайте. Столбу от этого не тепло, не холодно. Мы даже поглядывать за ними будем. А если денег нам подкинете на термос с горячим чаем для обходчика, так мы вам еще и спасибо скажем.

На том и порешили. Посчитали столбы, придумали цифру и начали жить поживать, пока вдруг Энергетики не поняли что карманы разные и можно поживиться за счет связистов.

Вот тут как раз и начинается кино.

- А давайте как мы будем у вас брать не семь рублей за столб, а 145р?

Да вы что? С столба рухнули что-ли?- говорят рыцари шнура и катушки-

"У нас прибыль упала с 1,3 млрд до 834 млн руб. Долговые обязательства в виде заемных средств выросли до 2,5 млрд руб. Кредиторская задолженность компании выросла до 880 млн руб, а вы про 145 рублей нам говорите? За столб?

В Башкирэнерго отвечают: "Это еще не всё". Мы предлагаем вам платить эти деньги не за год. а за месяц!

Вот вам счет на 620 млн руб, а вот вам решение Арбитражного суда. А будете долго упираться. так мы еще и счетчик включим.

Тут Ростелеком и потерял дар речи.... А вместе с ним потеряли дар речи жители малых деревень и сёл, которые начали понимать, что не потянут кратное увеличение стоимости интернета.

Да много кто дар речи потерял.

Я например. Сижу и думаю. А почему бы не сделать стоимость интернета 1000 рублей за мегабайт? Посчитать все столбы по которым из гугла электроны прыгают, да перемножить их на 145.

Знай себе сиди, да денежки считай...

Если у вас есть родственники в деревне, расскажите им об этой истории. Что бы не было вопросов почему интернет такой дорогой.

Такая вот история.

Полагаю новости по этой удивительной истории, будут появляться с завидной регулярностью, пока интернет не кончится, поэтому будем наблюдать...

Справочно: Цифровое неравенство не только лишает оторванных от нынешней информационной цивилизации людей возможности воспользоваться интернет-платежами или чатиться в соцсетях, но и потенциально подвергает опасности их жизни в случае стихийных бедствий, техногенных катастроф, о которых они могут узнать благодаря современным средствам связи, в том числе — интернету.

В России задача по устранению цифрового неравенства между жителями городского и сельского населения была поставлена в Федеральном законе (ФЗ) «О связи». 3 февраля 2014 года Президент РФ Владимир Путин подписал ФЗ №9 «О внесении изменений в Федеральный закон “О связи”», который предусматривает создание точек доступа в населенных пунктах численностью от 250 до 500 человек и предоставление населению доступа к интернету на скорости не менее 10 Мбит/с.

Такие дела...