Куда подевалось быдло...

25 November 2017

Еще недавно они были рядом, да что там  рядом - везде. Их можно было легко отличить. Их поступки были обсуждаемы и осуждаемы. Любой из нас, мог намётанным взглядом вычислить их в толпе... А сейчас? Где они? Куда подевались? Я их нашел...

Они растворились в нас! Они подкрались, куснули незаметно и ими стали мы... Наши друзья ими стали. Незаметно. Не насовсем и не сильно...

-Привет Саня! -Привет... -Как дела? -Нормально. Вот тросик натянул, а то быдло всякое на газоне паркуется, теперь это моё место, я буду парковаться.

-Здорова Натаха! -Привет! -Где машину поставила? -Да прямо на дороге! Я аварийку включила. Я ненадолго... -Эх! Натаха! Смелая ты, завидую. Вдруг увезут? -Да не боись, я сто раз так делала!

-Привет! Слушай, ты до сих пор куришь? -Да... Как в школе курили помнишь? -Ага... А куда мы "бычки" девали? -В смысле? -Ладно, давай по-другому. Ты куда окурки деваешь? -Выкидываю. -А... Понял.

-Привет сосед. -Здорово! Вот, в кино сходил с детишками. -Не знаешь кто у нас мусор около подъезда складывает? -Это с первого этажа, у них мусоропровода нет. Я тоже туда кладу, у меня забилось давно, всё позвонить не могу. Коммунальщики работать не хотят, а деньги дерут.

-Алё мамуль... Привет. Давно хочу тебя спросить. Ты с дачи куда мусор деваешь? -А по дороге на остановку, около дороги, где раньше колонка стояла. Помнишь? Ага, там все кидают.

-Привет сынуль, давно не звонил. Чем в каникулы занимался? Бюллетени вбрасывал? Фига се... Ты помнишь, что я на другой стороне баррикады? Да не... не осуждаю, наоборот. Че зря болтаться без дела. Хоть заработал? Много заплатили? Фига се... Молодец, всё равно бы победили, а так хоть ты у них урвал. Молодец! Есть в тебе жилка!

Хорошо стало всем. Нет быдла, да и не надо. Легче как-то стало. Я вот на вершину горы Иремель поднимался, место силы меня окружало, другим человеком стал. Там правда быдло до меня отдыхало. Все загадили. Одна радость, кто-то часы Тиссот потерял, почти такие же, как я мечтал в детстве. Водонепроницаемые. Не верну. Зачем быдлу часы? Напокупают еще себе. Я два телефона уже потерял. Думаете вернули? Фигушки! Я объявления писал, верните хоть симку с контактами. Нет! Чуда не произошло. И вам всем тоже фиг! Теперь Я  быдло буду. Пусть они мне тикают: "Тик-так, верни часы". А я тихо-тихо, про себя буду думать: "Не верну, так вам и надо, наказаны... все."

Кобзев Владимир

Кабзон (с)