Обойди меня стороной "Синяя птица" у дачи.

Почему я вдруг решил, что куры- это пухленькие белые тушки лежащие под полиэтиленом на пластмассовой подложке?
Когда произошла эта трансформация мозга?
Боже мой. Я же совсем забыл, что когда то они были другими. Как я мог про это забыть?

Я ведь помню. Помню их другими. настоящими.
Они были длинными, худыми и синими. Их длинные желтые лапы с серыми когтями, торчали из авоськи наводя на меня ужас.
Сизая голова на тонкой шее болталась с другой стороны, глядя на меня мутными глазами.
А цвет... Я помню какой у них был цвет. Они были прозрачные. Не смейтесь. Прозрачность уходила куда то в глубь куры и светилась оттуда сине-розовым переливом.
Это сейчас рафинированный хипстер занеся нож над тушкой, имеет право принять решение что с ней он будет делать.

У настоящей курицы не было выбора. Только суп.

Алгоритм прост и незамысловатен.
Сначала на газ. Покрутить, повонять, открыть форточку и проветрить кухню.
После выдергивания не сгоревших палок из задницы и крыльев - прямиком в кипяток.

Человеческая память очень короткая. Мы быстро забываем плохое и и мгновенно привыкаем к хорошему.
Обратно нас не затащить.
Кто вам сказал, что белые и упитанные тушки на вашей кухне это навсегда?
Почему мы вдруг решили что мы отказываемся от эстонского пармезана и польской брокколи?
А вдруг мы отказываемся от "ненастоящих"?

Вдруг настоящие вернуться?
Вдруг эти худые синие твари снова придут на наши кухни?
Вдруг они снова будут смотреть немигающим глазом нам в глаза?

Страшно?
Страшно?

И мне страшно.
Но я стерплю. Ради общей идеи стерплю. Я вырос в поле другого напряга.
Но дети... Они то их увидят в первый раз.
Их по человечески жалко

https://kabzon.livejournal.com/427933.html