Про "зелёных", вечно "зелёных" и "сильнозелёных".

    Существуют на белом свете, обычные, адекватные люди, которые не кидают пустые пачки под ноги, не оставляют мусор после пикника, не вываливают помои около подъезда.
   Параллельно, существует страна, в которой не все люди поступают так же, а поскольку этих людей большинство, то для нормального человека, пришлось придумать какое нибудь определение, что бы он мог отличаться от других нормальных. Назовем его условно "экологически продвинутый индивид". А еще проще -"Зелёный". Казалось бы, у "зеленых" нет естественных врагов. Кому может помешать человек который не кидает бычки мимо урны? Ан нет. Все не так просто...

   На каждого зелёного, найдется "сильнозелёный". Вот этого индивида и стоит разглядеть поближе. Кто он?
Чаще всего, это человек тонкой душевной организации. Ему есть дело до рачков -бокоплавов в Новой Зеландии, а таяние льдов в далекой Гренландии, он напрямую в голове связал с незакрытой форточкой. Человек он чаще всего не глупый (глупым людям эта проблема неинтересна). Не глупый, но как бы помягче сказать... поверхностный. Глубже копать проблему, он не хочет. достаточно заметки в газете, что бы комок к горлу подступил да и остался там. Поскольку повлиять на ход событий он не может, то выплеск "буйной" энергии у него чаще всего происходит не абы куда, а на конкретных людей.

  Самые незащищенными оказываются "божьи одуванчики". Одна "сильнозелёная" активная особь, на любом экологическом форуме, может затоптать десяток "обыкновенно зелёных", а две особи могут угробить целый форум. И слова у них есть, и инструменты заточены. Спросит кто нибудь из простых:"А куда батарейки деваются потом?" или "А вы уверены, что эта проблема действительно существует?"

А ответ уже готов:"Надо твоим детям (дети тут не всегда обязательны, но для усиления эффекта, почти всегда тут как тут) Надо твоим детям в кружку батареек накрошить", а сам ты иди повешайся (застрелись, убейся, в зависимости от фантазии и образования пациента).

И плевать им на то что объект их нападок, участвует в экологических субботниках и пишет открытые письма во все инстанции. Им вообще плевать на язык аргументов и мнение серьёзных ученых, у них другие источники, они в газете читали...

   Вы скажете, ну и что? Может они столь же безобидны, как просто "зелёные"? Кому может помешать "дикозелёный"? Это просто форум, просто блог, просто страничка в контакте...

А вот и нет. Вот тут как раз и начинается кино...

   Но это уже другая, более грустная тема..

Я уже писал. Повторюсь. Никто не нанес вреда Байкалу больше, чем они. Они, кто бесплатно, кто за деньги с пеной у рта убедили весь мир, что вода в озере грязная. Ни один здравомыслящий человек, не купит воду с надписью "Байкал". Все же знают, что самая чистая вода, набирается с горных рек Альпийских лугов (в сотне километров от заводов Мишлен и кучи промышленных гигантов Европы). Грустно это.

   Займитесь делом. Уберите мусор около подъезда, попросите соседа не парковать машину на газоне, убедите друзей не херачить в лес по целине, да хоть Шиханы идите по спасайте, только отвяжитесь от людей. Не закачивайте им в головы свои непроверенные килобайты экологических ужасов.
   А если уж у вас есть что сказать, то проверьте десять раз вашу новость, поговорите с профессионалами, или просто здравомыслящими людьми с соответствующим образованием, они помогут вам глубже вникнуть в проблему. Не транслируйте пожалуйста ваши заблуждения на людей с неокрепшей психикой.
И воцарится мир во всём мире.