Здравый смысл победил. Новые дорожные знаки "уступи всем и можно направо" и "поцелуй и уезжай" утверждены Росстандартом.

12 December 2017

Знаки 5.35д "уступи всем и можно направо" и "поцелуй и уезжай", наконец утверждены Росстандартом в документе Предварительный национальный стандарт 247-2017

"Экспериментальные технические средства организации дорожного движения".

Очень много интересных и в общем то нужных знаков появится скоро на улицах наших городов.

Во-первых изменится размер некоторых знаков.

Те которые в городе, те поменьше, те которые на трассе, побольше.

Появятся очень много интуитивно понятных знаков парковка. Не буду вам их всех перечислять. Их действительно много и они действительно понятны.


Вафельницу на перекрестках, теперь не будут рисовать как площадку для игры в крестики-нолики, а в шесть прямых линий разукрасят один квадрат.

Соответственно и знак будет такой же. Скромный.

Еще один интересный знак- Диагональный пешеходный переход

Будем ходить как в Японии. Правда пока не понятно где его применять.

Очень много появится знаков информирующих водителя о направлениях движения

Крайне полезные знаки. Очень много до этого было споров было и непонятностей.

Спасибо Росстандарту, за то что наконец-то они подумали о том, что неплохо было бы проинформировать людей про то какая полоса главнее и кто кому должен уступить.

Знаки перестроения на параллельную проезжую часть выглядеть будут так:

Наконец-то будут введены знаки предупреждающие водителей о направлении движения на следующем перекрестке. Да. да. Направление движения на следующем перекрестке. Заранее.

Не знаю, смогут ли люди понять что знак белого цвета действует на следующем светофоре?Для этого в описании несколько крайне важных комментариев.

Знаки разрешается устанавливать только над основными знаками 5.15.2 «Направление движения по полосам» и применение знаков допускается, если до следующего перекрестка не более 200 метров, а специализация полос отличается от перекрестка, на котором устанавливаются данные знаки.

Есть изменения знаков общественного транспорта и трамваев, которые по логике разработчиков должны информировать о направлении движения транспортного средства не только самого водителя общественного транспорта, но и остальных участников движения.

Крайне важные изменения будут в информационных табличках.

Теперь действия некоторых знаков будет сезонным.

У некоторых будет ограничение по времени, по типу "Поцелуй и уезжай"

Сложно понять, как и кто будет засекать время и как это оспаривать в судах, но у иностранцев это работает, значит будет работать и у нас.

Таблички максимальной ширины парковочного места.

Совсем непонятная для России табличка. Скорее всего будет работать там, где водители ПАЗиков мешают парковаться водителям легковых автомобилей.

Надписи рекомендовано выполнять в едином стандарте и использовать для этого шрифт Тёмы Лебедева, который называется Директ-Транс

Стандарт этот хоть и экспериментальный и действует параллельно существующим ГОСТам, но городские власти прогрессивных городов могут применять его уже сейчас, не дожидаясь когда он будет включен в один из действующих стандартов.

С вами был блогер Кабзон. заходите в гости.

Кабзон.жж.рф

В жизни и фейсбуке Кобзев Владимир