219 subscribers

Как Интернет спасается от политики

В одной из предыдущих статей мы с вами уже говорили, что интернет-компании сегодня становятся больше, чем просто какие-то сайты, которые предоставляют вам какие-то сервисы.

Как Интернет спасается от политики

Если задуматься, то фантастический мир киберпанка все ближе. Глобальные корпорации, такие как Facebook готовятся к выпуске собственной валюты. Правительство США объявило, что эта крипта несет опасность не много не мало, а самому доллару.

Как Интернет спасается от политики

В связи с этим, правительства стран начали внимательней следить за тем, что происходит в кибер-пространстве. Вызовы Цукерберга в сенат. Громкие компании, связанные с приватностью facebook. Фантастические законы о борьбе с фейковыми новостями в Европе. Политики наносят удар за ударом по Интернету. И что же ответят корпорации?

Как Интернет спасается от политики

Крупнейшие ИТ-гиганты понимают, что сила не на их стороне. Законодательство и правоприменение легко могут не оставить от их бизнеса камня на камне. В связи с этим, они прикрывают лавочку.

Неделю за неделей мы получаем новости об изменениях в политике рекламы на тех или иных площадках. Facebook и Twitter уже запретили рекламировать что либо связанное с политикой наглухо.

Похожая новость пришла на днях и из стана Google. В корпорации порекомендовали своим сотрудникам поменьше высказываться о политике во внутренней переписке, чатах, форумах и вообще. На все возмущения, руководство компании отвечает, что "вашу позицию могут трактовать, как официальную позицию Google. Даже если вы этого не хотите".

Как Интернет спасается от политики

Это сухие факты, которые я вам изложил. Если вас интересует мое мнение, то я считаю, что бизнес должен расти и развиваться. Если крупные ИТ-компании кожей чувствуют, что их движение простирается далеко за границы Интернета, то они не остановятся. И это затишье и смирение - только готовность к новому витку противостояния.