Блуждающие в самодельной реальности

583 full reads
847 story viewsUnique page visitors
583 read the story to the endThat's 69% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Блуждающие в самодельной реальности

Какое же счастье – проснуться утром и вместо многоэтажки напротив и серой желеобразной массы прямо над крышами домов увидеть чистую, ясную, незамутнённую, девственную синеву! И густые зелёные сосны на фоне этой чистоты. Проснуться и в полной мере осознать, что это не сон. И это не яркая обложка журнала, не фото из соцсетей, под которой несколько дюжин «лайков» и комментариев растроганных, умилённых пасторальным видом граждан. Это твоё окно! А за ним прямо сейчас находится то, что ты видишь… И оно реально.

Реальность именно такая, какой ты её видишь. Без обмана. Без прикрас, добавленных рукой художника. Без нелепых фантазий обезумевших от гордыни людей, возомнивших о себе, будто бы они способны улучшить то, что создано той силой, которая создала его самого. Они, бедолаги, всерьёз полагают, что само их существование осчастливило этот мир. Им невдомёк даже элементарная вещь – осознание факта, что тот или то, что создало этот мир, включая всех живых существ, с такой же лёгкостью может в мгновение ока стереть созданное одним дуновением.

Пожалуй, многие из людей так и поступили бы. Они склонны ломать и крушить то, что им не нравится. Только у создателя-сознателя отсутствует набор тех глупостей, которые переполнили головы людей. Ему неведом тот морок, с которым живут люди от рождения до самой смерти. Который затуманивает восприятие реальности абсолютно всем. Разница лишь в степени искажения реальности мороком у каждого отдельного человека: у кого-то видение мира изогнуто и растянуто, как в кривом зеркале, а для кого-то оно полностью скрыто за пеленой лжи, сомнений и страхов.

Но беда не в том, что эти завесы, мешающие жить, существуют в принципе, а в том, что человек сам же их и создаёт. И при этом почти неизменно винит в своих бедах кого-то ещё, часто путая добро и зло и наделяя создателя всем тем, что придумал он сам, что превращает его существование в этом мире в персональный ад на Земле.

Причём иногда люди начинают воспринимать собственные или внушённые такими же, как они сами, людьми жуткие фантазии за реальность и начинают бить во все колокола: «Просыпайтесь! Вы околдованы и не замечаете морока, который, словно розовый туман, превращает вас в беспечных овечек. Вы не видите опасности, которая вам грозит со всех сторон! Вы думаете, что мир – это сказка, а она и есть сказка, только очень страшная!»

Да, безусловно, существуют спящие, чьё существование на Земле никоим образом не пересекается с размышлениями о смысле жизни и сути мироустройства. И их на самом деле очень много. Но пытаться разбудить их – не всегда дело благодарное. Разве их случайно сделали? Нет. Они есть часть нашего мира, и они не ошибка, а часть мудрого плана создателя, который ничего не делает случайно и без особой надобности. Всякая козявка имеет важное предназначение. Всё в мире необходимо и незаменимо. И массы людей, которые носят ничего не выражающие лица с пустыми глазами, тоже имеют своё предназначение.

Не надо пытаться улучшить то, что создано мастером своего дела. Дилетанты всегда всё портят. Нет ничего страшнее «проснувшихся», которые не сомневаются в том, что они проснулись. Эти готовы убивать инакомыслящих с энтузиазмом и яростью, которые граничат с исступлением фанатиков. Это они развязывают войны с просветлёнными глазами и самоотверженным выражением лица, ибо они ни в чём не сомневаются. Они уверены в своей правоте и, соответственно, в наличии у них права карать «спящих».

Они с вящей лёгкостью и детской непосредственностью могут выкалывать глаза тем, кто не носит льняную рубаху, подпоясанную вышитым поясом, бороду до груди и ободок на голове. Это они считают себя потомками великих ариев, но при этом, забывая о собственной силе, которой хвалятся, говорят, что им нельзя смотреть телевизор. Постойте! Но если вы такие великие и просветлённые, то как вам может навредить телевизор, табак, алкоголь или пища животного происхождения!?

А таким все высоты по плечу. В силу наличия великого дара самовнушения «проснувшиеся» могут болеть несуществующими болезнями и даже умереть от воздействия на них тайного оружия тёмных сил, которого никто, кроме самих «проснувшихся», никогда не видел. Неважно, есть ли проблема на самом деле. Куда важнее то, что в эту проблему свято верят. И она появляется в действительности. Если человек внушил себе, что сосед облучает его через электрическую розетку в стене лучами смерти, то он на самом деле может умереть. Сила веры – самая страшная сила во Вселенной. Если человек искренне верит в существование химтрейлов, то он будет замечать вредное влияние химтрейлов повсюду. Он даже может ощущать жжение в горле, и врач диагностирует у него химический ожёг дыхательных путей.

Если «пробудившийся от морока» уверует в зло, которое ему причиняет электромагнитное излучение микроволновой печи, то он каждую появившуюся царапину, каждый вскочивший прыщик, каждый чих или прострел в ухе будет списывать на «проклятых масонов», которые спят и видят, как бы убить «лучами смерти» из микроволновки бедного несчастного Сергея Александровича из Тамбовской области. Ведь он со своими знаниями, почерпнутыми из интернета, и раскрывшимися чакрами представляет смертельную опасность для их тайного масонского общества, которое тайно существует уже тысячелетиями в подвале гостиницы «Бильдерберг».

Ну и пусть. Каждый сам выбирает мир, в котором ему комфортно жить. Для одних это – факты и объективная реальность, для других – ролики Марины Печёнкиной и статьи Внука Цицерона в интернете. Первые радуются собственным открытиям, а вторые истекают ядом от того, что первые не хотят бояться всего вокруг, как боятся они сами – смелые и отважные борцы с опасностями, которых никто, кроме них самих, не видит.

Вопрос о том, почему не видит, останется актуальным навсегда. Потому что даже описанное положение вещей сложилось не само собой, не в результате случайной случайности, а потому, что является частью Великого Замысла. Мы не знаем, зачем так сделано. Но можем быть уверены в том, что это жизненно необходимо для всех участников эксперимента: и для «осознавших», и для «спящих», и для тех, кто посмеивается над обеими многочисленными диаспорами.