Болезнь Моргеллонов. Атака нанороботов

28 February 2020
344 full reads
413 story viewsUnique page visitors
344 read the story to the endThat's 83% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Уже за полночь у меня зазвонил телефон. В списке сохранённых номеров абонентов в памяти моего смартфона такой отсутствовал, но по коду страны было ясно, что вызов пришёл с Украины.
– Алло.
– Андрюх, можешь скайп включить?
– Ага, иду, – буркнул я устало, на ходу выключая телефон.

Через несколько минут компьютер загрузился, и послышался сигнал вызова видеозвонка. Ого! Это же Витька Д….ий из Ровно. Не общались с ним уже более двух лет.

– Здорово! Извини, что так поздно, но это важно. Я почитываю твой журнал в ЖЖ, там у тебя статейка была про болезнь Моргеллонов

– А… Было дело. Что-то давно не было новостей по этой теме, я уж и подзабыл.
– Значит, слушай. Я кое-что тебе скажу, только обещай, что не будешь записывать видео. Не спрашивай, почему, просто у меня будут неприятности. Но народу об этом расскажи.
– Хорошо. Слушаю внимательно.

– Короче. У меня только за этот месяц, за неделю всего, третий пациент с аналогичными симптомами. Я утверждаю со всей ответственностью: это НЕ дермопатия.
– Что такое дермопатия?
– Ну, типа, человек сам всё выдумал, шиза своего рода, психическое заболевание.
– Да ладно, кому такое в голову-то пришло? Дрянь-то всякая из кожи у людей лезет, она же не придуманная.
– Так и я о чём! Я своими глазами видел ниточки в двух случаях, а у последнего вообще белый кругляш размером с ноготь на мизинце из тыльной части ладони вылез.

– Жуть какая… Где это всё?
– У главного. Он же сам лично больным в дурку направления подписывал. Ты понимаешь, что происходит? Это же заговор. Значит, им всё известно, и они действуют по утверждённой схеме. Скрывают улики, а людей отправляют в психушки!
– А что это? Ты, как врач, что можешь сказать об этом?
– Это не врачей нужно спрашивать. Смотри сюда, – Виктор показал перед камерой стеклянный пузырёк с крышечкой.
– Ну, ты как Байден в конгрессе с пробиркой с белым порошком, – смеюсь я.

– Вот. Смотри поближе.
– Что это? – вижу на дне склянки тонюсенькую изогнутую проволочку, похожую на рыболовный крючок.
– Это вышло у меня вместе со слизистыми выделениями из носовой пазухи.
– Как?
– Каком кверху. Закашлялся что-то и тут же чихнул. На губе сопелька повисла, я её машинально стёр с губы, а ни платка, ни салфетки под рукой нет. Ну, я, как в детстве, размазываю между большим и указательным пальцем, чтоб комок скатать и выкинуть, и чувствую – твёрдое что-то.

Блиин… Взял лупу, и ох…л, прости за выражение. Это вчера было, а сегодня я эту хрень на работе под микроскопом изучил. Ты не поверишь! Это не проволока. Это цепочка! Состоит из микроскопических звеньев-шариков, соединённых непонятно как. Даже микроскоп не помогает. Это немыслимо, как они соединены!

– Жжесть! Прямо Голливуд какой-то.
– Я сам в шоке. Короче. У меня есть одна версия. Химтрейлы и ГМО отметаем. Они тут ни при чём. Это что-то явно из разработок в области нанотехнологий. Я думаю, что это и есть те пресловутые нанороботы, которые, судя по рекламе, должны в будущем исцелять людей изнутри. Не знаю как насчёт будущего, но в настоящем они уже есть, причём без ведома носителей нанороботов.

Это какой-то эксперимент над людьми, который проводят без их согласия, а может быть, даже оружие массового поражения. Полагаю, что попадает эта дрянь в организм с пищей и напитками.

– Да ладно! Вывелись бы из организма естественным способом.
– Нет, дорогой. Они попадают в желудок в виде микрокапсул, где оболочка растворяется в кислой среде и запускает нанороботов. Они тут же начинают буквально ввинчиваться в ткани желудка и распространяться по всему телу по крове и лимфотокам. Ты понимаешь, что это значит? Это значит, что где-то в назначенном месте они встречаются: в сердце, в печени или в мозгу – и начинают соединяться, образовывать целые механизмы.

Теперь представь, что прямо в твоём мозгу сформировался инородный предмет, который может быть чем угодно: может, приёмником, а может, передатчиком, а может, его назначение совсем уж банально – физически разрушать клетки мозга. Это как если бы ты связал две гири цепью и с крыши девятиэтажного дома сбросил на пожарную лестницу. Такой снаряд, как сквозь масло, пролетит все пролёты и соберёт у земли груду искорёженного железа. Не хочешь себе в мозг такой же снаряд?

– Не знаю, не знаю. Я человек далёкий от медицины, надо покумекать. Но я тебе доверяю. Раз так говоришь, значит, вполне реально это всё.
– Ну вот. А теперь подумай, кто всё это делает. В Украине никто подобными разработками не занимается, зато занимаются где? Правильно! В России! Ты вот всё за Путина ратуешь, а ведь это его лучший друг Чубайс владеет «Роснано».
– Ну, во-первых, они скорее враги, чем друзья, во-вторых, Чубайс не может владеть госкорпорацией, в-третьих, я не за Путина радею, а я против тех, кто его валит, а это существенная разница.
– Эх, Андрюха! Не видишь ты очевидного, а я всегда тебя умным мужиком считал, ещё с армии. Ладно, не будем о политике. В общем, ты понял, что Моргеллоны – это не миф, и не мания. Это реальная угроза для человека. Всё. Будь здоров!

– Вить… Эй!... Вышел из сети…

Печоры, 8 апреля 2016 г.

Читать другие рассказы:
https://zen.yandex.ru/media/kadykchanskiy/vse-baby-dury-5dd6135ed8a5147cefe99e4a