Гибель цивилизации

25 December 2019
381 full read
630 story viewsUnique page visitors
381 read the story to the endThat's 60% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

На создание цивилизации Красных ушло семь дней. Увлекательно. Сначала создал карту с материками, океанами, морями, озёрами, реками и горами. Потом населил это всё живностью. Звери, рыбы, птицы и всё такое. Решил усовершенствовать юнитов и получил блестящий результат. Они чё-то непредсказуемо быстро попёрли в своём развитии. Сами начали зверьё плющить и пожирать его. Мне эксперимент понравился. Решил продолжить.

Понастроил казарм и бараков, задал режим автоматического создания пехотинцев, конницы, лучников. Сделал капище для обучения юнитов навыкам боевых искусств и использованию магии. Запустил фермы для выращивания овощей и домашних животных. Наделал рудников и заводов по производству и улучшению оружия, и процесс пошёл. Рабочие-юниты автоматически рубят лес, копают уголь, руду, ловят рыбу и пр. Войска совершенствуются и размножаются. Вскоре стало лень сидеть да присматривать за всеми. Решил пока посмотреть, что там у меня в "Звёздных войнах творится".


Несколько дней играл в битвы между пиратами и галактическим флотом, и потом вспомнил, что нужно проконтролировать, что там с моей цивилизацией красных.

Да... Неприятно.... Какой-то юзер под ником diabolo_ha-ha скрейтил сразу несколько цивилизаций. Жёлтая на юго-востоке, синяя на западе и серая на юго-западе. Кроме того, забытые мной лесорубы на полуострове западнее Голубой реки вырубили все леса и начали строить свою собственную цивилизацию оранжевых! А ещё на юге появилась цивилизация чёрных. Её скрейтил геймер hAM. Создал и забыл, видимо. Бродят там голенькие юниты с копьями, мочат носорогов, танцуют, вечно бухают и швыркаются и в игру какую-то играют: швыряют мячик в круглую корзину.

Пришлось активно вмешаться. Попотел я немного, но расселил популяцию красных от Голубой реки на западе до Спокойного океана на востоке. И от Снежного океана на севере до горной страны Вершина МИРа на юге. Но при этом постоянно на меня нападали. То синие, то оранжевые, то серые или жёлтые периодически атаковали цивилизацию красных. То по одиночке, то скопом. Но слабо им... Я то самый крутой геймер в сети! Мне и атаковать-то не интересно! Главное – развивать юнитов, создавать их всё больше и больше. Обучать навыкам и технологиям. Строить новые города – это же так занимательно! Не понимаю я этого придурка diabolo_ha-ha. Что за кайф ему напасть, отобрать, убить, заставить работать на себя...

Вон оранжевые! Классные ребята! Я им трубопровод протянул и спайс качаю. Они платят исправно, и всем хорошо. Правда, я посчитал: выходит в остатке, что всё, что они платят, идёт через такой банк, что после расчёта с ними за готовые машины ничего на счёте не остаётся. Ну и ладно, такова цена мира.

Что-то серые замышляют... Какие-то движения войск южнее гор между Зелёным и Спайсовым морями на юго-западе. Флот синих появился в Зелёном море. Выделяю курсором на экране группу юнитов на танках, присоединяю авиацию и кликаю на горы. Отряд послушно двинулся на защиту рубежей цивилизации красных. Надо бы не забыть укрепить границы на Спокойном океане и на юго-востоке в особенности. Жёлтые что-то совсем распоясались, их лесорубы уже половину ресурсов на моей территории вырубили, а рыбу ловят в наших водах целыми флотами!

Строю новые бараки и казармы на юго-востоке. Заказываю побольше военных и рабочих-юнитов. Пусть города строят и границы защищают. Забавно смотреть, как они из роддомов выпрыгивают и сразу в школу. Потом, уже в комбинезончике, кто с молотком, кто с серпом, выскакивают и стоят ждут, куда я их направлю. Интересно, как они меня называют – своего создателя? Йегова, Иова, Элиа, Алаа, Ра? Или они ещё не умеют думать? Идея! Проверю-ка я их на вшивость! Узнаю хоть, пошли ли им в прок учение, опыт предыдущих войн и моя забота?

А вот... Оставлю-ка я игру на пару деньков! И посмотрим, как они уроки прошлого усвоили!

Прошло несколько дней.

Захожу на страничку с цивилизацией, а та-а-ам.... Отец родной! Как же это так быстро всё рухнуло-то! Бараки пустые. Не рождаются ни рабочие-юниты, ни боевые. Школ, университетов и больниц нет. Лаборатории бездействуют. Заводы встали. Все окраины красных отколоты и полыхают огнём. Оранжевые перешли Голубую реку и пилят лес, качают спайс, где вздумается. Синие захватили все ресурсы на северо-востоке. Жёлтые полностью оккупировали весь восток, к столице уже подбираются, а серые мочат центр цивилизации ядерными зарядами! Одни кратеры по всей земле, как на Луне!

Э-э-х! Ну какие же вы тупые! Я же так старался! Ну что же вы сами-то мозгами не думаете! Придётся всё стирать нафиг! Я тоже хорош! Хоть бы сохранил игру, перед тем как оставить всё на самотёк! А так придётся начинать с последнего сохранного эпизода – 1812. Опять конница, гусары, снова строить электростанции и заводы. Вот дурак-то! Ладно хоть с 1812 начинать, а не с 300. Надеюсь, что новые юниты не станут озадачиваться, откуда взялись воронки на их земле и кто построил города до них. Ничего сами не могут! Учи, не учи... Хочешь сделать игру успешной – играй её сам!

Читать другие рассказы:

https://zen.yandex.ru/media/kadykchanskiy/vse-baby-dury-5dd6135ed8a5147cefe99e4a