Горы в экспликации Земли

26 May
1k full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 84% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Геологи, конечно, скажут:

Уральские горы возникли в протерозойскую эру, 3,5 миллиарда лет назад. Тогда на месте будущих гор произошёл разрыв земной коры, который вскоре достиг глубины более десяти километров. В течение почти двух миллиардов лет этот разлом расширялся, так что примерно 430 миллионов лет назад образовался океан шириной до тысячи километров. Однако вскоре после этого началось сближение литосферных плит; океан сравнительно быстро исчез, а на его месте образовались горы. Произошло это около 300 миллионов лет назад. В течение последующих миллионов лет они были почти полностью разрушены — остались лишь равнины и мелкосопочники.

Новые крупные поднятия на Урале возобновились лишь 30 миллионов лет назад, в ходе которых Полярная, Приполярная, Северная и Южная части гор были приподняты почти на километр, а Средний Урал — примерно на 300-400 метров.

Разумеется, отвергать ничего из этого мы не можем, потому что имеются «объективные» научные данные, накопленные миллионами поколений геологов, наблюдавших все эти процессы. Разве что датировка… Я не встречал ещё ни одного геолога, который в частных беседах не посмеивался бы над академической системой геологической периодизации.

Между тем геологи не в состоянии определиться даже в датировках происхождения науки геология. Кто-то говорит про семнадцатый век, кто-то про тринадцатый, есть адепты версии о возникновении системы знаний о строении Земли в одиннадцатом веке… В общем, как и везде. Игра называется «Кто старше». По факту же первое практическое пособие по ГЕОГНОЗИИ в Российской империи появилось только в 1831 году. Ожидаемо, верно? Ведь все основные науки, в современном их виде, появились именно в девятнадцатом веке. Всё остальное – от лукавого, в точности, как и в ситуации с «древними народными эпосами».

Поэтому нам не остаётся ничего иного, кроме как самостоятельно пытаться разобраться в таких простых, казалось бы, вопросах, которые кажутся незыблемыми догмами. Иногда идеи появляются из самых неожиданных источников.

Однажды мне попался учебный фильм по географии для школьников Таджикистана на русском языке. Там было сказано, что горы и реки созданы аллахом. Вот так. И вся наука. Зачем пытаться понять то, что трудно поддаётся пониманию? Всё просто.

– Махмут, как появились горы?
– Это создано аллахом.
– Садись, пять!

– Сухроб, докажи, что Земля круглая.
– Клянусь аллахом!
– Садись, пять!

Шутки шутками, но некоторые факты заставляют всерьёз предполагать, что планета Земля – это творение разума, причём не какого-то художника или биолога, а инженера-строителя. Существуют закономерности, позволяющие предполагать, что конструкция Земли схожа с творениями людей. Если точнее, то люди постоянно копируют технические решения, уже однажды применённые при создании нашего мира. Поэтому вольно или невольно в глаза бросаются различные детали из самых разнообразных, не связанных между собой напрямую областей знаний. Взгляните на карты мира, относящиеся к так называемым птолемеевским картам:

Горные системы недаром называются системами. Они на самом деле складываются в единую систему, словно некий силовой каркас, образованный рёбрами жёсткости. По такому принципу строятся корпуса кораблей и фюзеляжи самолётов. Существует набор продольных элементов (лонжеронов) и поперечных (шпангоутов). Вне всяких сомнений, они являются частью жёсткого корпуса из коренных пород магматического происхождения – базальтов и гранитов.

Этот корпус пробить не удалось ещё никому. Кольская сверхглубокая скважина достигла самой глубокой в мире отметки в 12 261 метр. Результат нулевой в плане познания строения Земли. Зато заработаны миллионы на спекуляциях по поводу «звуков ада» и прочей чепухи. Кто-то верит даже, что СССР развалили специально для того, чтоб русские не добрались до чертей.

Так вот, и названия горных систем, похоже, даны одним инженером. Что означает слово Альпы? А Тибет? Догадка приходит, если написать названия на латыни, и тогда получается, что это первые буквы греческого алфавита. Альфа и бета значит: первая и вторая горные системы. Тогда гамма, скорее всего, – Гималаи. Каппа – Кавказ. Эпсилон – Аппалачи. Тау – Алтай. Ро и Пи – Рипейские горы. И т. д.

Но если так, то какая буква соответствует Уралу? Нет такой буквы?

А вот и есть. Это Омега. Просто вы забыли, что изначально Урал назывался Иммаус. В греческом альпа-бете ближе всего к Иммаус – именно Омега. Тогда Альпы – первое изделие бога, а Урал – последнее. Вот и замкнулся круг. Аз есьм альфа и омега.

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.(Апокалипсис)