Кем был на самом деле Лермонтов

13 September 2019
Кем был на самом деле Лермонтов

Экстрафильм от 13 сентября 2019 г.

Экстрафильмы я продолжаю смотреть и сейчас, правда, особо значимых не так много, и записывать их нет нужды. Поэтому до сегодняшнего дня хронология практически не нарушалась. Однако правил в таком деле не существует, и я вынужден вставить в череду путешествий, совершённых в 2014 году, самое последнее. Полагаю, что в дальнейшем время от времени это будет происходить.

В преддверии экспедиции сайта Tart-Aria.Info на Тамань и в Крым, в которую мы отправимся в воскресенье, 15 сентября, ум занят «сканированием» информационного пространства в поисках любой информации о предмете изучения любым доступным методом, в том числе и нетрадиционным. Экстрафильмы часто помогают найти ответы на вопросы, которые не удаётся отыскать обычными методами. Они не годятся, конечно, для использования в качестве подтверждения или опровержения той или иной версии, однако служат оперативной информацией, при проверке которой часто находятся необходимые достоверные данные.

Вчера, укладываясь спать, я сосредоточился на вопросе, обращённом к моим гидам. Звучал он так:

– Покажите, какой была Тамань при Лермонтове.

Даже удивился, с какой лёгкостью в этот раз удалось увидеть то, о чём просил. Не было ни малейших сомнений, что это на самом деле Тамань, причём не наша, а та, которая была в прошлом. Прошлое это не столь отдалено от нас на шкале времени, но цивилизационный отрыв ощущался колоссальный.

Мелких деталей я не видел. Почувствовал атмосферу, которая окружала Джоржа Лермонта, известного нам как М. Ю. Лермонтов, когда он побывал здесь. Это ощущение дикой пустоты, постоянной тревоги и одновременно восторга. Так чувствует себя любитель экстремального туризма, которого тянет в опасные места.

Я оказался в месте, где обитает независимая коммуна, которую постоянно пытается взять под контроль некая группа лиц, существующая вне пределов приморской степи. А степь населена людьми, которые отчаянно сопротивляются попыткам установления контроля над ними.

Люди Тамани жили, как изгои. Свободные, независимые, но гонимые. Вынужденные скрываться, переезжая с места на место. А работать и платить дань им не было нужды. Их кормила земля. Но не земледельцами они были, а теми, кого теперь принято называть «чёрными археологами». В то время ещё было достаточно много мест, которые легко определялись как засыпанные пылью поселения античности. Эти-то поселения и были «кормильцами» так называемых «контрабандистов», о которых писал Лермонтов в «Герое нашего времени».

Земля Тамани давала контрабандистам золото и серебро. И оказывается, Лермонтов со своими единородцами считал эти сокровища своей собственностью, поскольку предки его были саками, выходцами из этих мест. Причём не простыми, а именитыми. Теми, кто считал себя прямыми потомками богов. Род Лермо́нтов (изначально Бермонтов) когда-то имел тотем – горного медведя – и каким-то образом был связан с родом, из которого вышел тот человек, который нам известен как Иисус. Я так понял, что Иисус тоже был из саков, ставших позднее саксами, после того как меотская их ветвь обосновалась в Европе.

Но не были Лермонты иностранцами, как нам теперь говорят. Они были ско́тами (шкотами), иначе говоря, поколением саков из рода скифов, которые в прошлом были одними из основателей самого большого в истории государства, совместно с тартарами и могуллами. Причём, все они были военными. Даже те ветви рода, которые, в силу языковых различий, в зависимости от места их проживания, превратились из Бермонтов в Вермонтов и Лермонтов, по сей день в основном являются военнослужащими и сохраняют подлинные знания о прошлом не только своего рода, но и истории человечества в целом.

Вот, пожалуй, и всё, что мне удалось получить сегодня благодаря экстрафильму. На мой взгляд, ничего фантастического, и теперь необходимо искать подтверждение или опровержение данной информации.

Читать все экстрафильмы с самого начала: https://zen.yandex.ru/media/id/5d014096648e8900ac545e10/vechnaia-doroga-5d01482a7839c500ae7690ef