Скачать бесплатно. Что мы грузим в мозг?

Вспомнился старый анекдот:

Девушка спрашивает у прохожего парня:
– Не подскажете, который час?
Тот достаёт из кармана ужа и начинает его за хвост раскручивать, как пропеллер.
– Без четверти час, – отвечает парень.
Девушка, онемев от удивления, благодарит его, отходит в сторонку и думает: «Чёрт побери, как же он с помощью вращающегося ужика время определяет? Что-то тут не так. Попробую раскусить, в чём тут фокус».

Снова подходит к тому парню (он встал в очередь за мороженым):
– Простите за назойливость. Не подскажете, который час?
Парень снова достаёт из кармана ужика, раскручивает его и сообщает:
– Без пяти минут час.

– Да что ж такое! Никак не пойму, в чём фокус. Как вы это делаете?!
– Всё просто, – отвечает шутник. – пока Вы на моего ужика смотрите, я смотрю во-о-он на те часы на столбе  (примечание: в оригинале анекдота фигурирует отнюдь не змея).

К чему это я? А вот почитайте-ка, что пишет Олег Боровских о величайшем шоу, свидетелями которого мы все сейчас являемся:

Сейчас много говорят по поводу расширения НАТО на восток. Хотя термин неправильный, НАТО расширилось не сегодня и не вчера. Сейчас блок лишь увеличивает военное присутствие в странах, которые уже не первый год состоят в НАТО. Разумеется, этого следовало ожидать, и удивляться здесь ровным счётом нечему.
Все сопли-вопли по поводу расширения военного присутствия НАТО на востоке напоминают возмущение бабы, которая привела холостого мужика к себе домой, напоила-накормила, постель застелила – а потом начала пищать и отнекиваться, когда он полез её раздевать. Раньше надо было пищать и возмущаться. Россия могла бы реально помешать вступлению тех или иных стран в НАТО, если бы по-настоящему этого захотела.
Однако справедливости ради следует сказать, что то увеличение военного присутствия НАТО, которое сейчас происходит, является по большей части символическим. Такими силами не остановить Россию в случае возникновения реальной войны. Тем более этого маловато для нападения.
Перед носом у России машут красной тряпкой, но надо ведь понимать, что сама по себе красная тряпка – полный ноль, она не причиняет вреда, её функция заключается сугубо в отвлечении внимания. Удар наносится вовсе не красной тряпкой.
Например, в Ираке была жёсткая диктатура и не было никакой оппозиции. Но когда наступил момент истины, быстро выяснилось, что многие из тех, на кого опирался Саддам, оказались перекупленными и предали своего лидера. То есть в роли оппозиции выступили вовсе не какие-нибудь маргиналы с улиц и подвалов, а как раз столпы диктатуры, верные церберы Хусейна.
В Ливии до определённого момента казалось, что там не просто нет антиправительственных настроений, но и взяться им неоткуда, потому что Каддафи нефтедолларами обеспечил населению очень высокий уровень жизни. В Ливию на заработки ездили не только гастарбайтеры из стран Третьего мира, но и европейские специалисты. Политическое поле тоже было зачищено от любых признаков оппозиции. Однако, когда настал час Х, вдруг как из-под земли вырвались на поверхность активные, многочисленные и на удивление неплохо подготовленные противники режима.
То есть если взяться за дело как следует, если хорошенько учесть все нюансы и национальный менталитет, можно взорвать практически любую страну, любое общество. И не играет никакой роли уровень жизни в этой стране, равно как наличие или отсутствие легальной оппозиции. В СССР ведь тоже не было никакой легальной оппозиции, а руководящая роль коммунистической партии была прописана в Конституции. Ну и что?
Поэтому у меня нет ни малейших оснований предполагать, что у тех, кто взорвал изнутри уже не одно и не два государства, вдруг отключатся мозги и они двинут на Россию танки под флагами НАТО.
Ничего у них не отключится. Открытого нападения на Россию не будет. Будет подрыв государства изнутри.
И подрыв – вовсе не руками всех этих смешных и глупых Ходорковских, Касьяновых, пусек или Павленских. Если эту публику и используют, то только для отвлечения внимания – то есть в качестве дополнительной красной тряпки.
И хорошо, когда дурак открыто выступает против власти. Куда хуже, когда он открыто и громогласно выступает за власть – тем самым власть дискредитируя. К сожалению, в России навалом придурковатых ура-патриотов, которым как раз в интересах России было бы лучше поменьше болтать языком разную чушь, разрывая на груди тельняшку.
Так что по поводу расширения НАТО на восток – надо, конечно, протестовать. И чем жёстче, тем лучше. Но главный удар по России, который, несомненно, рано или поздно последует, будет наноситься изнутри.
Главный враг России – внутри самой России.
Саддам Хусейн и Муамар Каддафи тоже думали, что главными врагами являются те, кто осмеливается что-то сказать против. А те, которые молчат, – во всём согласны. Увы и ах: главные и самые опасные враги – это люди, которые первыми и громче всех соглашаются с вами, даже если вы несёте ахинею. Предают – только свои. Точнее, те, которые считались своими, – потому что никогда не спорили и во всём соглашались. Если человек говорит вам: "Куда ты прёшь? Там же впереди пропасть!" – это вовсе не значит, что он враг, грубиян и хам. Не исключено, что впереди действительно пропасть, и человек желает вас спасти, пусть и несколько грубовато (не все ведь рождаются дипломатами).
Как раз враг в таком случае (если впереди действительно пропасть) скажет: "Верной дорогой идёшь, высокоуважаемый товарищ!" И попытается заткнуть рот тому, кто вас предостерегает.
Так вот – всё нужно делать по уму. И репрессии хороши лишь в том случае, если они бьют по реальным врагам и проводятся умело.
Репрессии, проводимые дураками или карьеристами, сыграют прямо против власти. Об этом не нужно забывать ни на минуту.

Источник: http://publizist.ru/blogs/33/13600/-

Разумеется, речь идёт не только о "расширении НАТО на восток". Приведённый отрывок взят из старинной статьи, но от того, что написан он достаточно давно, актуальности не теряет и не потеряет никогда. Всё потому, что автор описывает один из основных способов управления массовым сознанием.

Он буквально на пальцах показывает, как из толпы делают стадо баранов, падких на всё яркое и блестящее. Баранов, которые за громкими заголовками не видят простейшей вещи:

ИХ ИСПОЛЬЗУЮТ КАК БЕСПЛАТНУЮ ОБОЗНУЮ ДЕВКУ.

При том бараны пыжатся от осознания своей значимости, считают себя просвещёнными, просветлёнными и проснувшимися от морока. Они искренне называют всех, кто не костерит на чём свет стоит Путина и Собянина, "путиноидами", "зомбированными ТВ-ящиком" и "киселёвской пропагандой".

Им невдомёк, что винить во всех грехах одного какого-то человека, блондинок, монголо-татарское иго или крепостное право есть устойчивый признак отсутствия критического мышления. А отсутствие способности адекватно оценивать окружающую обстановку есть не что иное, как психическое отклонение.

  • Мы не виноваты, это холокост!
  • Мы были бы второй Францией, если бы не голодомор!
  • Мы были бы лучшими в мире балерунами, но нам мошонка мешает!

Бараны никогда не поймут, что они исполняют чужую волю, когда устраивают визг по поводу "выпитой китайцами байкальской воды", проводят "флешмобы" в защиту "несчастного голодающего ветерана войны", которому на момент её начала было всего шесть лет, и рвут на себе волосы по поводу засилия гастарбайтеров и закрытия заводов и колхозов.

Патриоты? Так идите работать на завод! Борцы с "режимом Путина"? Марш в деревню! Хотите работать в офисе? Так сидите в офисе и помалкивайте в тряпочку, а работать руками позвольте таджикам и узбекам, тем, кто хочет работать и умеет это делать, в отличие от вас.

Информация, если она правдива, стоит очень дорого. Для того, чтобы её отыскать, нужно трудиться. А на нас вываливают террабайты "бесплатной" информации, и большинство использует её в качестве "источника знаний". На помойке полно бесплатной еды. Объедки, просрочка из магазинов и прочий мусор. Вы его есть станете?

Нет.

Тогда почему с такой радостью потребляете бесплатную информацию? Это же ничем не отличается от пожирания тухлятины из мусорного бака. Почему ведём себя, как обезьяны, которые делают "как все"? Почему в "приличном обществе" изгоем становится каждый, кто не вопит о том, что "Россия вымирает"? А если человек не носит бороду, косоворотку и лапти, то он обязательно "картавый"?

И главное:

Сколько же ещё мы будем продолжать искать в интернете, чего бы такого загрузить бесплатно?