Снежного человека застрелили на мясокомбинате

13k full reads
14k story viewUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 89% of the total page views
2 minutes — average reading time
Снежного человека застрелили на мясокомбинате

Рассказ от первого лица.

Лет двадцать назад подобная информация стала бы мировой сенсацией, но сегодня темой йети интересуются только самые стойкие исследователи. Проблема существует, и она актуальна не меньше, чем в прошлые времена, когда НЛО, телекинез и «лохнесское чудовище» ещё волновали умы учёных и простых обывателей сильнее, чем цены на бензин. Когда о рептилоидах и аннунаках никто ещё слухом не слыхивал, а о плоской Земле боялись говорить даже сумасшедшие.

Но сегодня, когда один из причастных к сенсации согласился рассказать всю правду о Бигфуте (Йети), похоже, никого это уже особенно и не интересует. Так одно из величайших открытий двадцатого века не состоялось, и, на мой взгляд, это не что иное, как преступление перед наукой и перед нашими потомками. Итак, передаю рассказ моего друга, человека, правдивость слов которого лично у меня не вызывает ни малейшего сомнения.

Значит так. Это было в городе Ош Киргизской Советской Социалистической Республики. Однажды, летом 1972 года мы, школьники, окончившие 8 класс, наслаждаемся отдыхом после работы на хлопковом поле, в своем школьным дворе. Вдруг наш одноклассник Абдувосил прибегает. Лицо перекошенное, бледное-бледное. Глаза такие большие. Никогда ранее его таким никто не видел...

Спрашиваю, что с тобой, змея увидел или что? Тот качает головой и говорит: «Хуже!» Только я не могу рассказать, я подписал бумагу. Всем, кто присутствовал, интересно стало, и мы пристали к парню, уговорили рассказать. Он и говорит: «Не смейтесь, мы сегодня человека резали на работе!» Тут мы вообще сели все на задницу. Тоже испугались... Тут надо пояснить, что Абдувосил после 8 класса не стал продолжать учёбу в школе, а пошел работать на мясокомбинате.

И вот он рассказал, как вчера вечером в закрытой машине солдаты привезли очень большого человека. Очень волосатого. Руки и ноги согнутые, глаза большие, цепями привязан к машине. С солдатами были какие-то учёные, которыми руководила женщина по имени Татьяна. Она сказала офицеру что-то, и тот взял у кого-то из солдат карабин, и начал стрелять огромного волосатого человека.

Через полчаса солдаты начали его снимать с машины, и мы тоже помогали. Занесли в цех, где режем быков и его тоже положили на стол. Эта женщина и ее помощники начали измерять труп так же, как снимают мерки для шитья костюма. Остальных попросили выйти на улицу. Там мы у солдат спросили, мол, откуда это человек, кто он такой? Те сказали только, что поймали на Памире.

Потом Татьяна вышла, сказала моему наставнику резать его очень аккуратно и где она покажет. Наставник начал резать с груди вниз до самого паха, и ещё там, где она показывала. Когда изнутри вытащили все органы, эта женщина схватилась за голову и начала кричать что-то по-русски... Мы ничего не понимали. Было очень страшно. Наставник посмотрел на меня и сказал, чтоб я быстро бежал домой. Но офицер заметил это и дал мне бумагу, чтоб я расписался внизу, под напечатанным текстом. Сказали никому не говорить, иначе будет тюрьма.

Абдувосил закончил свой рассказ, смотрит на нас жалобно, дышит, как после кросса на физкультуре, и просит: «Ребята, вы тоже не говорите никому, а то папу в тюрьму отправят».

Мы дали слово, понятное дело. Прошло уже более 40 лет, и я Вам всё рассказал...! Это истинная правда!!!

Полагаю, что сегодня могут быть ещё живы и другие очевидцы, а также непосредственные участники этого события. Конечно же, если это так, то им сейчас должно быть уже более семидесяти лет. Но я был бы очень благодарен тем, кто имеет хоть какую-то информацию о том, что произошло летом 1972 года в Оше. Также буду рад любым сведениям, которые касаются и других случаев контакта человека с так называемым «реликтовым гоминоидом».